Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Во Владивостоке задержана партия китайской креветки

14 марта 2014, 14:02

Проведенные лабораторные исследования показали, что свыше 8 тонн поставленной в порт Владивостока креветки из Китая имеют многократное, от 7 до 10 раз, превышение бактериальной обсемененности.

Во Владивостоке задержана партия китайской креветкиПри проведении усиленного лабораторного контроля специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в двух партиях креветки, поставленных в порт Владивостока из провинции Гуандун Китайской Народной Республики, обнаружены серьезные несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.
В поставленной варено-мороженой креветке была обнаружена высокая бактериальная обсемененность (превышение КМАФАнМ). Так, в 4 тоннах креветки очищенной норма бактериальной обсемененности была превышена в 10 раз. Во второй партии, это креветка очищенная с хвостом, бактериальная обсемененность была превышена 7 раз. Общий вес недоброкачественной партии морепродуктов составил 8,5 тонн. 
По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, небезопасная для здоровья морепродукция проступила с предприятия Guangdong Jinhang Food Co. Ltd. (№ 4400/02262) в сопровождении ветеринарного сертификата от 23.01.2014 № 440500213062428. Режим усиленного лабораторного контроля в отношении этого предприятия был введен Россельхознадзором в середине февраля этого года по причине выявлений в его продукции высокой бактериальной обсемененности.
КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) — это общее микробное число, cанитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Креветки проверят в лаборатории
11 февраля 2015, 12:22
Продукция поступила в порт с нарушениями В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском порту Санкт-Петербурга специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушения при ввозе партии свежемороженых креветок из Китая...
Первая партия иранских креветок прибыла в Россию
13 января 2015, 07:53
Иран поставил первую партию креветок в Россию, передает ТАСС. Из исламской республики было ввезено около 30 тонн этого морепродукта. «Если первая сделка пройдет успешно, наши бизнесмены при наличии заинтересованности у российской стороны готовы продавать в Россию по 5 тысяч тонн...
Вьетнамские креветки могли быть небезопасными
17 декабря 2014, 08:14
Более 17 тонн свежемороженых креветок, прибывших в Россию на грузовом теплоходе «Судеруг» из Вьетнама, приостановлено в морском порту Санкт-Петербурга по причине несоответствия продукции требованиям ветеринарного законодательства. При досмотре груза и проверке документов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: