Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Во ВНИРО разработаны опытные образцы пищевой продукции из мяса дальневосточных тюленей

11 ноября 2014, 12:52

Во ФГУП "ВНИРО" по просьбе директора ФГУП "МагаданНИРО" С.Л. Марченко была проведена работа по разработке ассортимента пищевой продукции из дальневосточных тюленей. Для экспериментальных исследований из Магадана доставили мясо тюленей.

Во ВНИРО разработаны опытные образцы пищевой продукции из мяса дальневосточных тюленей

Сотрудниками ЦНЭП ФГУП "ВНИРО" под руководством помощника директора З.В. Слапогузовой были разработаны рецептуры пищевой продукции из мяса тюленя и изготовлены опытные образцы продукции, которые отправлены на дегустацию Губернатору Магаданской области.

Мясо тюленей отличается высоким содержанием белка, железа и витаминов при низкой энергетической ценности. Все эти свойства делают продукты из мяса тюленей весьма перспективными.

В районах Севера и Дальнего Востока весомым резервом обеспечения населения белком и другими эссенциальными нутриентами является рациональное пищевое использование морских млекопитающих,численность популяций которых в связи с эффективными природоохранными мероприятиями, позволяет производить регулярный, квотируемый промысел без ущерба для водных экосистем.Однако сегодня отмечается недостаточное использование морских млекопитающих, так как отсутствует научно-техническая документация на пищевую продукцию из их мяса.

В настоящее время наблюдается повышение спроса на готовые блюда или полуфабрикаты, максимально готовые к употреблению, фаршевую продукцию, продукцию горячего копчения, пищевые продукты вторичных форм. Фарши из мяса морских млекопитающих открывают новые возможности в области рационального использования сырья.


 

Источник: ФГУП "ВНИРО"

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (2):

#1
Исследовать океан для того, чтобы знать как вкуснее съесть его обитателей? Превосходный институт! Средневековье какое-то...
evg art

, 19 нояб. 2014, 01:18

#2
все ради прибыли!! убить тюленей- отличная перспектива. Китов уже наелись.
Вадим Писковцев

, 20 нояб. 2014, 11:33

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение