Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вопросы импортозамещения обсудят на Конгрессе рыбаков в Приморье

02 июля 2015, 09:17

Конгресс, посвященный развитию рыбной отрасли, пройдет 27-28 августа в Приморье.

Вопросы импортозамещения обсудят на Конгрессе рыбаков в Приморье

Мероприятие будет посвящено государственному регулированию использования водных биоресурсов. Об этом заявил директор краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня на пресс-конференции 29 июня.

Во Владивосток в августе съедутся специалисты рыбной отрасли со всего мира. Участники конгресса обсудят аспекты импортозамещения, государственного распределения биологических ресурсов, снятия административных барьеров, а также вопросы поставки рыбы на российский рынок.

– Конгресс рыбаков – крупнейшая трибуна рыбацкого сообщества, ведь то, что озвучивается на конгрессе, слышит правительство, – подчеркнул высокий уровень грядущего события вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр Васьков.

Отметим, что рабочая программа международной площадки уже сформирована. Главным событием конгресса должно стать пленарное заседание по вопросу «Государственного регулирования использования водных  биологических  ресурсов», а также работа двух тематических круглых столов. Одна из площадок будет касаться вопросов экологии при использовании водных биологических ресурсов, а на второй участники обсудят создание свободного порта Владивостока как новой перспективы в рыболовной отрасли Приморья.

– Владивосток должен стать транзитным портом. Кроме того, закон о свободном порте подразумевает снижение административных барьеров для рыбаков, – уточнил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. –  Новый статус позволит создать комфортные условия для бизнеса, удобства при заходе кораблей в Приморье. К примеру, когда у судна заканчивается вода или топливо, специалисты могут быть уверены, что во Владивостоке совершенно беспошлинно можно приобрести топливо, заправиться, отдохнуть и закупить провизию.

Предстоящее мероприятие станет не только коммуникативной площадкой экспертов внутри страны, но и средством обмена международным опытом. Заявки на участие в этом году уже подали представители Китая, Германии и Канады.

Напомним, Конгресс рыбаков в этом году стал юбилейным и проходит уже в 10-й раз. Планируется, что принятые на конгрессе решения дальше отправят на рассмотрение в федеральные органы власти. К примеру, в 2003-2004 годах на мероприятии рассматривался закон о рыболовстве, комментарии к которому вошли в текст документа, позднее принятого на государственном уровне.

Источник: primgazeta.ru

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Югорский муксун. Борьба за рыбное импортозамещение
6 июня 2017, 10:45
Гендиректор Югорского рыбоводного завода рассказал НСН о сложностях разведения ценного промыслового вида Из-за санкций и падения курса рубля потребление рыбы в России снизилось на 10%. Жители страны потребляют рыбной продукции меньше рекомендуемых Минздравом норм. В этих условиях...
Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев
28 апреля 2017, 09:54
В товарообороте сельхозпродукции с другими странами наблюдается позитивный тренд. Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает. Об этом 27 апреля заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства РФ. «Импорт продовольствия сократился на 6%....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение