Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

«Восток-Раффлс» стремится к рыбе

07 июля 2015, 08:28

Судостроительная верфь в бухте Пяти Охотников «Восток-Раффлс», созданная по инициативе ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» и сингапурского бизнесмена Брайана Чанга, может временно переквалифицироваться в рыбный порт. 

«Восток-Раффлс» стремится к рыбе

«Реконструкция судостроительной верфи «Звезда», составной частью которой является и «Восток-Раффлс», идет слишком медленными темпами. Чтобы причалы, принадлежащие «Восток-Раффлс», не простаивали, решается вопрос о перевалке в бухте рыбной продукции», — сообщил «К» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, сейчас идут переговоры с несколькими рыбодобывающими компаниями Дальнего Востока, которые могли бы стать якорными клиентами «Восток-Раффлс». «Инвестиции и взаимная заинтересованность позволят построить соответствующую инфраструктуру в короткие сроки», — уверен собеседник «К».

Реализация проекта «Строительство верфи в бухте Пяти Охотников» была призвана наладить производство и поставки современных полупогружных буровых установок для нужд ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть» и других компаний. Предполагалось, что планируемая производственная мощность «Восток-Раффлс» будет способна обеспечить до 2030 г. (около 50% по буровым установкам) заявленные потребности в судах и морской технике для освоения Штокманского и других месторождений газа и нефти. Распоряжением правительства «Восток-Раффлс» развивается совместно с судостроительным комплексом «Звезда», в котором предусмотрено три этапа строительства. Как раз третий этап будет последним и касается непосредственно «Восток-Раффлс», его срок реализации назначен на 2016-2021 гг. 

«Но будет ли оно так, пока не ясно. Дело в том, что организаторы судостроительного комплекса «Звезда» сами не знают, как будет развиваться и строиться верфь в итоге. Надежда на строительство газовозов, танкеров и прочих плаврседств исчезает с каждой новой санкцией и стремительным падением цен на подобные объекты за рубежом. Те же платформы сегодня на мировом рынке фактически продаются от трети себестоимости. Иностранные инвесторы особенно пока не спешат на «Звезду». Южнокорейские судостроители, например, проделали огромную проектно-бумажную работу, но им до сих пор не выделили землю. А ставка ДЦСС на голландскую Damen Shipyards Group может не оправдаться в условиях санкционной войны. Даже сингапурские верфи, в акционерном капитале которых есть хоть какая-то доля американских бизнесменов, сегодня отказываются от сотрудничества с российскими компаниями», — сообщил источник. 

На прошлой неделе, напомним, ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) передала 53,5122% акций ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» консорциуму «Современные технологии судостроения» (СП Газпромбанка и «Роснефти»).

Источник: konkurent.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна
11 августа 2016, 09:53
На сегодняшний день АО «Архангельский траловый флот» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. В 2015 году в бюджеты всех уровней было перечислено около миллиарда рублей. Важная составляющая работы предприятия — инвестиции в модернизацию флота и портовой...
Рыбаки и портовики стали партнерами
29 июля 2016, 10:25
Вчера на заседании правления Союза рыбопромышленников Севера было подписано партнерское соглашение между этой организацией и администрацией Мурманского морского рыбного порта. Новый документ должен пойти на пользу обеим сторонам. - Мы надеемся, что более оперативной станет теперь выгрузка наших...
У рыбного порта Мурманска зреет конфликт с рыбопромышленниками
19 июля 2016, 16:08
Рыбопромышленники не спешат выполнять свои обязательства перед Мурманским морским рыбным портом. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. «Очередь, возникшая в рыбном порту в конце июня, вызвала много негодования со стороны рыбопромышленников, — напомнил пресс-секретарь АО ММРП...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: