Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Япония наблюдает и выжидает

08 июля 2010, 10:52
В этом сезоне улов российской икряной сельди в центральной части Охотского моря составляет около 12 тыс. тонн. Положение дел таково, что с одной стороны, вызывает опасения непрозрачность качества российского сырья, с другой стороны, перспектива увеличения поставок сельди, по которой сейчас идут тяжелые переговоры с США, для Японии скорее всего отсутствует.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в Росрыболовстве, нынешний промысловый сезон отличается по срокам промысла от прошлогоднего. Обычно каждый год промысел начинался во второй декаде мая и шел до первой декады июня.

Объем улова в прошлом году составил 15 тыс. тонн. Однако в прошлом сезоне сроки промысла пробуксовывали, и, не надеясь на получение требуемого объема сырья для рыбоперерабатывающих заводов, думая, что будет всего 8 тыс. тонн, очень много сырья было направлено на внутренний рынок и на китайские рыбоперерабатывающие заводы, а поставки в Японию были крайне ограничены.

Со второй декады июня новый улов выгружается с транспортных судов во Владивостоке. Дошло до того, что в Японии изучается возможность участия в торгах.

Основная часть уловов представляет собой смешанную массу самцов и самок. Качество российского сырья этого года не будет значительно отличаться от обычного ежегодного качества. Средняя навеска одного хвоста составляет 260-270 грамм, все сырье перемешано и если в некоторых лотах процент икры равен 10, то есть и такие, где процент икры достигает всего 5-7%, говорят специалисты. В целом, картина по качеству сырья покупателю не видна. При этом, если в лот отобраны самки с коэффициентом икры около 20 %, то желаемая цена на условиях ФОБ за тонну будет где-то 1300-1500 долларов.Предложение по смешанной сельди составляет около 1 тыс. долларов за тонну.

В настоящее время переговоры по цене, имеющие для Японии приоритетное значение в целях увеличение поставок самок сельди из северной Америки, находятся в стадии продвижения. Что касается российской продукции, то сейчас японские специалисты наблюдают за развитием ситуации и выжидают. Предполагая, что дело идет к снижению американской икряной селедки на 30-40 процентов по сравнению с прошлыми годами, договориться о цене на уровне прошлого года не получиться. От японской стороны запросов нет, российская сторона ведет себя пассивно, необходимо обратить внимание на создавшуюся ситуацию».

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Магаданская область: Льды не помешали минтайщикам Колымы успешно начать год
26 февраля 2016, 14:55
Ледовая обстановка в северной части Охотского моря несколько сложнее, чем в аналогичный период прошлого года Однако путина проходит в штатном режиме: к концу января в исключительной экономической зоне РФ добыто более 40 тыс. т минтая и свыше 20 тыс. т сельди. Наблюдатели на промысле...
В Охотском море – рекордные уловы сельди и минтая
13 мая 2013, 17:44
Свой вклад внесли и предприятия Магаданской областиСпециалисты Росрыболовства подводят итоги добычи минтая и сельди в Охотском море. Как сообщает пресс-служба ведомства, промысел минтая в Северо-Охотоморской подзоне завершен в середине апреля, а добыча сельди в Западно-Камчатской подзоне длилась...
В Охотском территориальном управлении Росрыболовства отмечают рекордные уловы сельди и минтая
7 мая 2013, 12:31
В Северо-Охотоморской подзоне 10 апреля закончился промысел минтая и сельди рыбодобывающими предприятиями всех субъектов Дальнего Востока России. А до конца месяца продолжалась добыча сельди в Западно-Камчатской подзоне крупнотоннажными и среднетоннажными судами дальневосточных рыбаков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: