Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Японские бизнесмены готовы инвестировать в создание совместных рыбоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий в Приморском крае

29 июня 2016, 10:31

Сергей Сидоренко отметил, что сегодня возможности в реализации совместных проектов России и Японии используются не в полную силу.Японские бизнесмены готовы инвестировать в создание совместных рыбоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий в Приморском крае
«Поэтому надеюсь, что наша встреча и конкретное обсуждение возможных проектов будет способствовать ускорению развития наших отношений», – сказал он.
Вице-губернатор добавил, что с принятием закона о Свободном порте Владивосток, о территориях опережающего развития (ТОР) многие вопросы, связанные с налоговыми льготами для бизнеса при создании новых предприятий, решены.
Перед встречей в Администрации Приморского края японская делегация посетила несколько сельскохозяйственных и рыбопереработывающих предприятий края, а также ознакомилась с работой транспортно-логистической сетью региона.
«Одна из главных целей нашей встречи – разговор о перспективах расширения экспорта из Приморья в Японию пшеницы, ячменя, сои и кукурузы. Мы увидели в Приморье огромный потенциал в плане производства зерновых культур. Также нас очень интересует вопрос рыбопереработки, предприятия Приморского края достигли определённого уровня в этом направлении», – отметил Кадзисима Тацуя.

По словам Сергей Сидоренко, Губернатором Приморья определены наиболее перспективные направления развития продовольственного блока экономики региона. Среди них – развитие мясного и молочного животноводства, рыбопереработка с созданием необходимой береговой инфраструктуры. В этих областях приморской экономики японский бизнес может занять достойную нишу.
Одним из нескольких направлений такого сотрудничества может стать совместное строительство современных холодильных установок для рыбных портов и рыбоперерабатывающих производств. Также японских предпринимателей могут заинтересовать созданием береговой инфраструктуры для перевалки зерна.
Как заметил Кадзисима Тацуя, японскими бизнесменами уже прорабатывается вопрос сотрудничества в этой сфере производства и поставки холодильного и иного технологического оборудования. Также японская сторона отметила высокий уровень рыбопереработки на местных предприятиях, и в сочетании с японскими передовыми технологиями данное направление сотрудничества может стать весьма эффективным.

Кроме этого, Кадзисима Тацуя рассматривает возможность того, что японские рыбопромышленные предприятия перенесут свои мощности на территорию края.
«Интерес, который сейчас испытывают японский бизнес к российскому Дальнему Востоку, небывалый. Мы со стороны японского правительства стремимся использовать эту ситуация для налаживания совместной работы», – сказал Кадзисима Тацуя.
В свою очередь Сергей Сидоренко отметил, что приморский бизнес также очень заинтересован в сотрудничестве между нашими странами.
«Нам крайне интересно, чтобы российский и японский бизнес создали совместные производства. Искренне надеюсь, что наша сегодняшняя беседа будет способствовать реализации совместных проектов», – резюмировал Сергей Сидоренко.

 

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В развитие флота и береговой рыбопереработки на Камчатке инвестировано более 8 млрд рублей
24 апреля 2014, 13:07
Более 8 млрд рублей инвестировано в развитие флота и береговой рыбопереработки на Камчатке за последние 5 лет. Такие цифры привел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в своем докладе, выступая на совещании о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса России, которое провел в...
Зарубежные инвестиции станут катализатором развития приморских компаний
14 апреля 2014, 10:40
В интервью федеральному телеканалу «Россия» Владимир Миклушевский отметил, что сегодня перед регионом стоит задача — создать условия ведения бизнеса лучше, чем у соседей из стран АТР. При этом ставка делается на создание высокотехнологичных производств, где сокращаются...
Японская компания вложит 100 млн долларов в рыбный завод на Сахалине
9 апреля 2014, 09:15
Крупнейшая мировая корпорация Mitsui готова вложить десятки миллионов долларов в развитие рыбной отрасли на Сахалине. Губернатор региона провел встречу с представителями компании «Мицуи энд Ко. Москоу». Сотрудничество планируется в самых разных областях — от авиации до сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: