Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Южнокорейский бизнес интересуется проектом рыбного рынка во Владивостоке

26 января 2018, 09:09

25 октября во Владивостоке при участии Международного конгресса промышленников и предпринимателей состоялись деловые переговоры, посвященные возможному участию представителей южнокорейского бизнеса в реализации проекта строительства во Владивостоке многофункционального комплекса с рыбным рынком.

рыбный рынок, южная корея

Макет этого комплекса был представлен Президенту России Владимиру Путину и Президенту Республики Корея Мун Чжэ Ину на 3-м Восточном экономическом форуме, проходившем во Владивостоке 6-7 сентября 2017 года.

Реализация проекта строительства во Владивостоке нового многофункционального культурно-досугового комплекса с рыбным рынком на Корабельной набережной осуществляется во исполнение поручения президента Российской Федерации В. В. Путина о создании рыбных рынков в Дальневосточном Федеральном округе. При содействии Международного конгресса промышленников и предпринимателей, инициатор проекта ООО «Компания «АкваХолод» в августе 2017 года подписала Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по проекту с Форумом за будущее экономическое развитие Дальнего Востока (Республика Корея), который в минувшем году также стал членом МКПП.

В ходе состоявшихся переговоров президент Форума за будущее экономическое развитие Дальнего Востока Ли Сун Йонг рассказал о проведенной во исполнение Меморандума работе и отметил наличие серьезной заинтересованности южнокорейского бизнеса в реализации данного проекта, который рассматривается в рамках выдвинутого президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином курса на активизацию отношений с «северными странами», в том числе с Россией. При этом также было акцентировано внимание на значительный интерес компаний Южной Кореи к работе в рамках Свободного порта Владивосток.

Представители ООО «Компания «Аквахолод» поблагодарили южнокорейских партнеров и Международный Конгресс промышленников и предпринимателей за помощь по представлению и продвижению проекта за рубежом, отметив, что российская сторона заинтересована также в изучении иностранного опыта строительства подобных объектов с использованием новейших технологий и организации эффективного управления проектом.

В рамках проведенных переговоров стороны договорились продолжить работу, направленную на привлечение финансовых ресурсов, современных технологий и оборудования, необходимых для осуществления проекта. Кроме того, достигнута договоренность о проведении совместной работы по оказанию содействия продвижению и реализации двусторонних экономических проектов в разных сферах на территории Дальнего Востока России и Республики Корея, разработке инициатив по формированию благоприятных условий для развития российско-корейского сотрудничества, а также привлечению южнокорейских инвестиций в развитие рыбной отрасли, логистики, судостроения и марикультуры на Дальнем Востоке.

Также в разделе:

Модернизированное судно «Шанс-106» отправится на глубоководный промысел в Японское море...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Ученые предлагают осваивать новые ценные объекты промысла – глубоко зарывающиеся моллюски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам и Китай в начале года резко увеличили импорт морепродуктов из Южной Кореи
6 февраля 2018, 06:23
По предварительным данным Korea Trade Statistics Agency, за первые 4 недели 2018 года Республика Корея увеличила экспорт морепродуктов в стоимостном выражении на 38 процентов по сравнению с 2017 годом до 176 млн долларов США. Все ключевые рынки увеличили объем импорта южнокорейских...
Южнокорейский экспорт морепродуктов начал год с уверенного роста
5 февраля 2018, 11:36
Южнокорейский экспорт основных видов морепродуктов в начале текущего года показал уверенный рост, увеличившись как в объеме, так и в стоимости. Наиболее значимыми экспортными видами в первые 4 недели 2018 года стали тунец и сушеные водоросли. По предварительным данным Korea Trade...
Корейцы инвестируют в строительство в Приморье рыбоперерабатывающего комплекса
31 января 2018, 10:13
Власти Приморья обсудили с южнокорейской компании «Korea Trading & Industries Co., Ltd.» перспективу создания и размещения в крае мощного рыбоперерабатывающего комплекса. Встречу с президентом корейской фирмы Со Иль Тхэ провел врио Губернатора Приморского края Андрей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение