Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Южнокорейский бизнес интересуется проектом рыбного рынка во Владивостоке

26 января 2018, 09:09

25 октября во Владивостоке при участии Международного конгресса промышленников и предпринимателей состоялись деловые переговоры, посвященные возможному участию представителей южнокорейского бизнеса в реализации проекта строительства во Владивостоке многофункционального комплекса с рыбным рынком.

рыбный рынок, южная корея

Макет этого комплекса был представлен Президенту России Владимиру Путину и Президенту Республики Корея Мун Чжэ Ину на 3-м Восточном экономическом форуме, проходившем во Владивостоке 6-7 сентября 2017 года.

Реализация проекта строительства во Владивостоке нового многофункционального культурно-досугового комплекса с рыбным рынком на Корабельной набережной осуществляется во исполнение поручения президента Российской Федерации В. В. Путина о создании рыбных рынков в Дальневосточном Федеральном округе. При содействии Международного конгресса промышленников и предпринимателей, инициатор проекта ООО «Компания «АкваХолод» в августе 2017 года подписала Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по проекту с Форумом за будущее экономическое развитие Дальнего Востока (Республика Корея), который в минувшем году также стал членом МКПП.

В ходе состоявшихся переговоров президент Форума за будущее экономическое развитие Дальнего Востока Ли Сун Йонг рассказал о проведенной во исполнение Меморандума работе и отметил наличие серьезной заинтересованности южнокорейского бизнеса в реализации данного проекта, который рассматривается в рамках выдвинутого президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином курса на активизацию отношений с «северными странами», в том числе с Россией. При этом также было акцентировано внимание на значительный интерес компаний Южной Кореи к работе в рамках Свободного порта Владивосток.

Представители ООО «Компания «Аквахолод» поблагодарили южнокорейских партнеров и Международный Конгресс промышленников и предпринимателей за помощь по представлению и продвижению проекта за рубежом, отметив, что российская сторона заинтересована также в изучении иностранного опыта строительства подобных объектов с использованием новейших технологий и организации эффективного управления проектом.

В рамках проведенных переговоров стороны договорились продолжить работу, направленную на привлечение финансовых ресурсов, современных технологий и оборудования, необходимых для осуществления проекта. Кроме того, достигнута договоренность о проведении совместной работы по оказанию содействия продвижению и реализации двусторонних экономических проектов в разных сферах на территории Дальнего Востока России и Республики Корея, разработке инициатив по формированию благоприятных условий для развития российско-корейского сотрудничества, а также привлечению южнокорейских инвестиций в развитие рыбной отрасли, логистики, судостроения и марикультуры на Дальнем Востоке.

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина
17 апреля 2018, 12:34
Южнокорейская корпорация ENK Co. Ltd намерена инвестировать в совместный проект в рамках СПВ по созданию судоверфи в морском торговом порту Корсакова, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области во вторник по итогам встречи губернатора Олега Кожемяко с генконсулом Республики Корея во...
В центре Севастополя может появиться рыбный рынок
16 апреля 2018, 08:27
Власти самого большого города Крыма планируют развернуть новый рыбный рынок в самом центре Севастополя. Как сообщил глава Севморпорта Сергей Емельянов. "Рыбный рынок – это общественное торговое пространство с лотками свежей рыбы и ресторанным двориком. Такой рынок станет новой...
Концепцию создания рыбного рынка во Владивостоке представил резидент Свободного порта
11 апреля 2018, 10:36
Работа по созданию рыбного рынка продолжается во Владивостоке. Компания ООО «Фар Лайн ДВ», получившая статус резидента порто-франко, планирует построить в столице края многоэтажный рыбный рынок с ресторанами, кафе и развлекательной зоной. Предполагается, что проект будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение