Вторник, 16 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Юрий Трутнев поручил предоставить землю под строительство рыбного рынка во Владивостоке к началу апреля

20 марта 2018, 10:21

Вице-премьер-полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил предоставить участок под строительство рыбного рынка в центре Владивостока к началу апреля.Такое поручение вице-премьер Правительства России дал администрации Приморского края.Юрий Трутнев поручил предоставить землю под строительство рыбного рынка во Владивостоке к началу апреля

Планируется, что на рынке будут оборудованы специальные помещения для хранения свежей продукции, точки продажи, где можно будет приобрести морепродукты и различные сорта рыбы, а также рестораны и кафе, посетителям которых купленную рыбу помогут разделать или приготовить.

На сегодня определены две компании, которые готовы стать инвесторами проекта - южнокорейская компания «Ханаро» и российская «Акватехнологии». У компании «Ханаро» уже есть опыт реализации проектов рыбных рынков в разных странах мира, в частности, в Бостоне, Сиэтле и крупных южнокорейских городах.

По словам председателя совета директоров компании «Ханаро» Чжон Чхан Дэ, немаловажную роль для реализации данного проекта имеют льготы, предоставляемые инвесторам режимом Свободного порта Владивосток.

Компания «Акватехнологии» занимается выловом и переработкой рыбы и морепродуктов на территории российского Дальнего Востока. Участие компании в реализации проекта позволит исключить посредническое звено, а значит цены на продукцию на рынке будут на доступном уровне.

Напомним, на территории Дальнего Востока сегодня реализуется 10 инвестиционных проектов с участием южнокорейского капитала.

Макрорегион является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Дальний Восток в целом показал рост инвестиций более чем на семнадцать процентов по итогам 2017 года, что составило 117,1 процента (в среднем по России этот показатель составил 104,4 процента). При этом из 17 процентов роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта, в том числе и иностранные.

26% всех иностранных инвестиций в России приходятся на Дальний Восток.

Также в разделе:

Компания «Дальрыба» купила рыболовный траулер за 340 млн рублей...

Приморский край: Социальная цена красной рыбы 650 рублей за кило стала причиной скандала...

Нелегальный цех по переработке трепанга нашла ФСБ во Владивостоке...

Добычу и первичную переработку краба начал резидент свободного порта Владивосток...

Грузооборот «Владморрыбпорта» с начала года увеличился на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Легендарный рыбный рынок Цукидзи наконец закрыл свои двери
10 октября 2018, 08:38
В воскресенье, после 83 лет эксплуатации, рыбный рынок Цукидзи был наконец перенесен на новый участок на Тойосу, искусственный остров в бухте Токио. Знаменитый рыбный рынок в Токио закрыл свои двери в субботу, когда состоялся последний аукцион по продаже тунца. Новый рынок, который имеет...
Несколько участков для строительства рыбного рынка во Владивостоке предложили корейцам
30 марта 2018, 12:47
Глава города провел рабочую встречу с руководством корейской компании, заинтересованной в реализации инвестиционного проекта во Владивостоке. Потенциальный инвестор представил участникам проект рыбного рынка. По словам руководителя компании Чжона Чан Дэ, планируется, что 70% комплекса займут...
Рыбный рынок в центре Владивостока будет четырехэтажным
23 марта 2018, 12:16
В центре Владивостока построят четырехэтажное здание Рыбного рынка, общая площадь которого составит порядка восьми тысяч квадратных метров. Рядом со зданием рынка будет оборудована парковка на 200 машиномест. Об этом рассказал генеральный директор компании инвестора проекта по строительству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение