2,8 тысяч тонн рыбы по социальным ценам реализовано в Приморье

07 ноября 2019, 12:00

Более 230 тонн свежей горбуши приобрели приморцы по социальным ценам. Программа «Приморская рыба» оказалась востребована у населения.

рыба, социальная цена, цены на рыбу

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, с декабря 2018 года жителям края реализовано 2,8 тысяч тонн рыбной продукции по доступным ценам.

«Особым спросом у приморцев пользуется горбуша нового улова, уже реализовано более 230 тонн этой рыбы. Килограмм горбуши в магазинах можно приобрести за 118 рублей», – добавили специалисты.

На сегодняшний день в программе «Приморская рыба» участвуют почти 280 предприятий торговли по всему краю. Горбушу можно приобрести в супермаркетах «Реми», «Самбери», «Фреш 25», «Парус», «Рыбный островок», «ОК» и «Мой Март».

Напомним, социальная программа «Приморская рыба» инициирована главой края Олегом Кожемяко в 2018 году. Низкая стоимость на этот вид продукции определена специальными соглашениями, заключенными между рыбаками и торговыми сетями региона.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Центр «Мой бизнес» помог приморскому производителю морских деликатесов нарастить мощность в 4 раза...

Владморрыбпорт закупает новое оборудование для контейнерного терминала...

Завод по переработке минтая откроет в Приморье в 2020 г. ГК "Доброфлот"...

Суд в Приморье рассмотрит продление ареста рыбакам из КНДР, напавшим на пограничников...

Рыба по доступным ценам – в супермаркетах Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Социальная цена красной рыбы 650 рублей за кило стала причиной скандала
16 октября 2018, 09:07
Уже несколько лет приморцы болезненно реагируют на стоимость красной рыбы, но ценовая политика остается непредсказуемой.Жители одного из самых рыбных районов страны по-прежнему недоумевают и не могут понять, из чего складывается та самая цена за килограмм красной рыбы, которая периодически...
13 тонн свежевыловленной горбуши купили жители Смирныховского района по социальной цене
17 августа 2018, 10:27
На территории Смирныховского района, по информации муниципалитета, с 3 по 13 августа было реализовано в общей сложности около 13 тонн свежевыловленной горбуши, которую продавали населению в рамках проекта "Региональный продукт "Доступная рыба". Социальная...
В Белгороде в марте подешевело мясо, но выросли цены на рыбу
10 апреля 2014, 14:25
В Белгородской области в марте наблюдалось снижение цен на мясо, в то же время подорожали рыба и овощи, сообщили  в пресс-службе правительства региона. Так, в марте на 1,7% снизились цены на куриные окорочка, на 1% подешевели кулинарные изделия из птицы. В то же время на 1,3-2% выросли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение