Акселерационная программа для предпринимателей стартовала в Приморье

03 июня 2019, 13:06

Первый поток акселератора «Энергия экспорта» стартовал в Приморье 1 июня.

акселератор, Энергия экспорта, приморье, экспорт

Программа реализуется краевым Центром поддержки экспорта при содействии Российского экспортного центра и Министерства экономического развития РФ. Участниками стали 15 предприятий малого и среднего бизнеса, которые планируют наладить или увеличить поставки своей продукции в Китай.

Как отметил генеральный директор Центра поддержки предпринимательства Приморского края Евгений Никифоров, программа нацелена на то, чтобы в короткие сроки предприниматели получили практические навыки работы на китайском рынке.

Смотрите также: Акселератор продаж на Fishretail

«Они смогут адаптировать свой продукт, чтобы он стал популярным у конечного потребителя, найдут постоянных партнеров-покупателей из КНР», – обозначил он.

По словам разработчика акселерационной программы «Энергия экспорта» Ильи Романова, в России таких проектов еще не было, Приморский край в этом плане является передовым регионом.

«Мы сформировали команду международных экспертов, у которых большой практический опыт торговли с Китаем. Они помогут участникам этот положительный опыт внедрить на своих предприятиях и реализовать свой экспортный потенциал», – сказал он.

Программа продлится в течение полугода и разделена на три блока. Во время базового курса предприниматели смогут сформировать портрет потенциального покупателя. Второй блок – спецкурс – посвящен темам маркетинга, логистики, правовым вопросам. На третьем этапе участников ждет блок по продажам с учетом особенностей рынка Китая. Каждые два месяца экспортеры будут принимать участие в трехдневном семинаре, а в перерывах будут работать над своим продуктом под руководством менторов. Ими стали 18 экспертов-практиков из США, Франции, Китая и России.

«Качество российских продуктов очень высокое, но мы считаем, что нужно изменить упаковку, изменить маркетинг, все это нужно адаптировать под работу с китайским рынком, тогда результат будет», – отметил бизнесмен, член народного политического консультативного совета КНР провинции Хэйлунцзян Лю Я Дун.

«Я расскажу о тех идеях и концептах, которыми живет население Китая, в зависимости от региона. Это поможет участникам лучше представить портрет потенциального потребителя, понять, как именно позиционировать свой продукт, чтобы он действительно понравился покупателям, стал частью их жизни и быта», – рассказал бизнес-консультант французских предпринимателей на Тайване Аврора Дюмон.

Заявки на участие в акселерационной программе подали более 30 приморских компаний, организаторы отобрали только 15 – наиболее подготовленных к внешнеэкономической деятельности. Среди них производители продукции из рыбы и морепродуктов, меда, сои и кукурузы, каш и даже питьевой воды. Итогом их работы станет презентация своей продукции на бизнес-форуме в Харбине, где участники представят уже адаптированный и подготовленный к продаже товар потенциальным иностранным партнерам и смогут заключить реальные контракты.

Отметим, что запуск регионального акселератора «Энергия экспорта» – одно из ключевых мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого до 2024 года Приморский край должен вдвое увеличить объемы несырьевого неэнергетического экспорта.

Также в разделе:

В акватории Приморья прижилась черноморская мидия, занесенная судами...

Во Владивостоке запустили переработку трепанга, мидий и устриц...

Эксперт: случаи браконьерства северокорейских рыбаков у берегов Приморья участились...

Закон о «крабовых квотах» оставил «за бортом» дальневосточные верфи...

Обратная сторона аквакультуры: чего ждать приморцам от «морских огородов»...

Рыбный рынок построят во Владивостоке в 2022 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт рыбной продукции из Приморья увеличился почти в 2,5 раза
6 августа 2018, 11:37
Почти 100 тысяч тонн рыбы и рыбных продуктов экспортировано в регионы России в 2017 году. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края. По информации департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, основной объем рыбы и рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение