13 сентября при проведении лабораторных исследовании проб, отобранных от партии пробойной соленой икры минтая, специалисты подведомственного Россельхознадзору Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» выявили нарушение по микробиологическому показателю.
Исследование проб от партии икры минтая (весом 1 кг) проводилось по обращению владельца продукции. Продукция исследовалась на соответствие по основным микробиологическим, органолептическим и физико-химическим показателям, также проверялось наличие пищевых добавок в продукте.
В результате лабораторных испытаний в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Это является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки продукта.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.
Источник: Пресс-релиз
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться