Бизнесмены Приморья и Южной Кореи совместно будут строить рыболовецкие суда

05 июня 2019, 10:28

Южнокорейская судостроительная компания HANKUK SHIPBUILDING и ПАО "Славянский судостроительный завод" (принадлежит группе компаний "Беркут") подписали контракт об учреждении совместного предприятия для выхода на судостроительный рынок Дальнего Востока. В планах нового судостроительного предприятия – строительство 16 судов общей стоимостью 250 млн долларов.Бизнесмены Приморья и Южной Кореи совместно будут строить рыболовецкие суда

В подписании договора 24 мая принимали участие генеральный директор группы компаний "Беркут" Джамбулат Текиев, генеральный директор HANKUK SHIPBUILDING Пак Хын Гап, исполнительный директор Сон Гиль Ён и глава представительства Международного Конгресса промышленников и предпринимателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе Евгений Русецкий.

Стороны уже приступили к реализации условий контракта. Ожидается, что в течение месяца будет завершена подготовка к учреждению совместного предприятия, которое получит пятилетние налоговые послабления и таможенные льготы в размере 40%.

В сентябре прошлого года представители HANKUK SHIPBUILDING приняли участие в Восточном экономическом форуме, и спустя 9 месяцев это принесло свои плоды. Впервые корейская судостроительная компания среднего звена вышла на российский судостроительный рынок рыболовецких судов. Дальневосточные компании уже начали проявлять активный интерес и изъявили желание заказать у нового предприятия более 16 судов общей стоимостью 250 млн долларов. Генеральный директор HANKUK SHIPBUILDING Пак Хон Гап сообщил, что 70% строительных работ будут выполнены на корейской верфи, после чего блоки корпусов судна будут отправлены в Россию для завершения строительных работ. Такая процедура обеспечит передачу корейских технологий российской стороне.

В настоящее время рыболовецкий флот Дальнего Востока России нуждается в безотлагательной модернизации. Российское правительство четко понимает сложившуюся ситуацию, и в первоначальный список модернизации рыболовного флота вошли 40 судов. В случае отказа от проведения модернизации данные компании могут не получить квоты на вылов морских ресурсов. Такой подход к регулированию законодательства особенно выгоден для корейского предприятия.

В руппу компаний "Беркут" входят банки, нефтяные месторождения, золотые рудники и здания. Ее генеральный директор Текиев Джамбулат является председателем комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморья.

 

Источник: PrimaMedia

Также в разделе:

В акватории Приморья прижилась черноморская мидия, занесенная судами...

Во Владивостоке запустили переработку трепанга, мидий и устриц...

Эксперт: случаи браконьерства северокорейских рыбаков у берегов Приморья участились...

Закон о «крабовых квотах» оставил «за бортом» дальневосточные верфи...

Обратная сторона аквакультуры: чего ждать приморцам от «морских огородов»...

Рыбный рынок построят во Владивостоке в 2022 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На модернизацию судостроительной отрасли двух регионов Дальнего Востока могут выделить 20 млрд рублей
9 августа 2019, 09:39
Руководство Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) обратилось в правительство России, в частности к вице-премьеру Юрию Трутневу, с предложением выделить из Фонда развития промышленности 20 млрд рублей для технической модернизации судостроительных предприятий в Хабаровском и Приморском...
Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВНИИР-Прогресс" поставит оборудование для строительства рыболовецкого траулера Русской рыбопромышленной компании.
8 августа 2019, 11:46
Предприятие "АБС Электро" – Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВНИИР-Прогресс" заключило контракт с АО "Адмиралтейские верфи" на поставку комплект ЭРУ, трансформаторов и преобразователи частоты для большого морозильного рыболовецкого траулера проекта СТ-192,...
Государство будет платить рыбопромышленникам за покупку судов с российских верфей
12 апреля 2019, 09:04
Минпромторг планируют субсидировать такие затраты компаний на треть Фото: Росрыболовство Минпромторг разработал проект постановления правительства, предполагающий субсидирование из федерального бюджета покупки рыболовных судов, он размещен для обсуждения на сайте regulation.gov. Согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение