Дальневосточные рыбаки увеличили вылов минтая и трески

30 мая 2019, 09:44

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Росрыболовства, общий объем вылова водных биоресурсов всеми российскими пользователями к 29 мая 2019 года составил 1,99 млн тонн, что на 0,7% меньше показателя 2018 года.Дальневосточные рыбаки увеличили вылов минтая и трески

Рыбаки Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна добыли 1,4 млн тонн, что на 3,9% выше уровня прошлого года. На промысле минтая вылов вырос на 45 тыс. тонн и достиг 1,1 млн тонн. Объем добычи трески увеличился на 21 тыс. тонн – до 71,6 тыс. тонн. На промысле сельди освоено на 10,5 тыс. тонн меньше – 102,3 тыс. тонн.

В Северном рыбохозяйственном бассейне вылов составил 208,6 тыс. тонн, что на 30,9% ниже показателя прошлого года. Объем добычи трески уменьшился на 15 тыс. тонн – до 157,7 тыс. тонн. Вылов пикши сократился на 16,4 тыс. тонн – до 22,5 тыс. тонн.

Рыбопромышленники Западного рыбохозяйственного бассейна нарастили вылов на 9% – до 54 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто на 4 тыс. тонн больше – 34,4 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской увеличился на 0,8 тыс. тонн – до 15,3 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне общий объем добычи водных биоресурсов составил 32,7 тыс. тонн, что на 4% меньше уровня прошлого года. На промысле хамсы объем добычи сократился на 4 тыс. тонн – до 17,6 тыс. тонн. Вылов шпрота снизился на 0,2 тыс. тонн – до 3,8 тыс. тонн.

Общий объем добычи в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне увеличился на 21% и достиг 28 тыс. тонн. На промысле крупного и мелкого частика вылов вырос на 3,4 тыс. тонн и составил 14,3 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российские рыбопромышленники добыли на 8,7% выше показателя на аналогичную дату прошлого года – более 260 тыс. тонн.

Также в разделе:

В акватории Приморья прижилась черноморская мидия, занесенная судами...

Во Владивостоке запустили переработку трепанга, мидий и устриц...

Эксперт: случаи браконьерства северокорейских рыбаков у берегов Приморья участились...

Закон о «крабовых квотах» оставил «за бортом» дальневосточные верфи...

Обратная сторона аквакультуры: чего ждать приморцам от «морских огородов»...

Рыбный рынок построят во Владивостоке в 2022 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 400 тысяч тонн минтая выловили рыбаки Приморья
8 августа 2019, 11:47
Вылов минтая предприятиями Приморского края увеличился почти на 75 тысяч тонн. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, с начала года приморские рыбаки добыли 405 тысяч тонн минтая. "Это почти на 75 тысяч тонн больше уровня прошлого года. Квоты...
Европейская комиссия запретила ловлю трески в большинстве стран Балтийского моря
24 июля 2019, 11:19
Европейская комиссия запретила коммерческий промысел трески на большей части Балтийского моря, чтобы предотвратить «надвигающийся обвал» рыбных запасов. Запрет, который вступает в силу немедленно, будет действовать до конца года, согласно уведомлению ЕС. Запрет следует за...
Результаты съемок прибавили оптимизма добытчикам минтая
22 июля 2019, 10:37
Рейсовый отчет специалистов Тихоокеанского филиала ВНИРО, проводивших комплексные исследования на НИС «ТИНРО» в марте-мае текущего года, был представлен на биологической секции Ученого совета ТИНРО. Экспедиция выполнялась в 2 этапа: у южных Курильских островов и в северной части...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение