Грузовики пойдут из Приморья в Китай без электронной очереди

03 июня 2021, 09:36

Власти Приморского края отменили особый режим проезда грузовых машин к пунктам пропуска на российско-китайской границе – до этого требовалось подавать электронную заявку. В отраслевом бизнес-сообществе считают, что важно снять инфраструктурные ограничения погранпереходов.

 Грузовики пойдут из Приморья в Китай без электронной очереди

С июня перестала действовать электронная очередь для грузовиков, следующих через пункты пропуска Приморья в КНР. Напомним, что особый порядок движения грузовых автомобилей власти региона ввели весной 2020 г. Такую меру руководство края объяснило стремлением избежать скопления транспорта и людей в условиях пандемии.

Автомобильные пункты пропуска используются, в том числе для поставок в Китай живых морепродуктов. Для того чтобы грузы шли без затруднений, нужно снять инфраструктурные ограничения, считают в Ассоциации добытчиков краба.

«Важно отметить, что электронная очередь вводилась как мера борьбы с распространением коронавируса. Вряд ли она могла решить инфраструктурные проблемы на пограничных переходах. Практика МАПП «Краскино» показала, что в отдельные периоды времени электронная очередь только усугубляла ситуацию. Особенно это было заметно для продукции, экспортируемой в живом виде. В последний раз такие сложности были в марте этого года. Тогда при участии администрации Приморского края и при ответственном подходе грузоперевозчиков удалось снять проблему, насколько это было возможно. С марта до настоящего времени каких-либо серьезных осложнений на МАПП «Краскино» не возникало», – заявил президент АДК Александр Дупляков.

В сентябре стартует основная путина камчатского краба, и традиционно в это время грузопоток на переходе значительно возрастает за счет живой продукции, напомнил руководитель объединения.

«Уверен, что живая очередь и разумный подход грузоперевозчиков позволят пройти этот период с минимальными трудностями. Немаловажную роль в этом, конечно же, будет играть пропускная способность «Краскино», в последнее время она немного увеличилась, но этого, безусловно, недостаточно, и даже в текущих условиях есть потенциал для роста грузооборота», – подчеркнул Александр Дупляков.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Рыбаков-любителей Приморья оставят без двух видов краба...

Рыбаки Приморья изучают новые рынки сбыта...

В Приморье на полтора года запретили ловить камчатского краба...

Два пункта пропуска в КНР отдохнут на праздники...

В Приморье приготовили новые «грядки» для гребешка и трепанга...

Обустройство «Краскино» попало в уголовное дело...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение