Исследования подтверждают безопасность сушёной рыбной продукции и морепродуктов в Приморском крае

Фильтры

Регион

Новости

Исследования подтверждают безопасность сушёной рыбной продукции и морепродуктов в Приморском крае

С 9 января по 18 марта 2025 года Приморским филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведены исследования 18 партий сушёной рыбной продукции и морепродуктов, весом более 24 тонн, произведённых в России и Китае. Все образцы были отобраны в Приморском крае.

Контроль качества осуществлялся в рамках сотрудничества с Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора. Специалистами лаборатории было проведено 152 теста, которые охватили такие продукты, как сушёные кольца кальмара, желтый полосатик, трепанг, а также добавки из морских рыб и водорослей.

Продукция была проанализирована на соответствие техническим регламентам Таможенного союза, включая стандарты безопасности рыбы, пищевой продукции и технические условия. Исследования включали проверку на наличие токсичных элементов, микробиологические показатели, а также содержание дрожжей и плесневых грибов.

Сушёная рыба и морепродукты готовы к употреблению без дополнительной термической обработки, однако лабораторный контроль важен для предотвращения пищевых отравлений. В результате исследований все партии были признаны соответствующими установленным требованиям, а информация о результатах передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора и заказчикам исследований.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти