Исследования Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» подтвердили безопасность рыбопродукции

Фильтры

Регион

Новости

Исследования Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» подтвердили безопасность рыбопродукции

С начала января по 28 октября 2024 года Приморский филиал, подведомственный Россельхознадзору, провёл обследование более 8 тысяч тонн рыбопродукции. В рамках исследования было проверено 4 636 партий замороженной рыбы, моллюсков, а также лососевой и минтайной икры. Лабораторные испытания охватывали продукцию, поступившую из различных регионов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, включая партии из Китая и Тайваня.

Проверка осуществлялась государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора и ветеринарными врачами. В ходе исследований анализировались рыба и гидробионты на наличие опасных для человека гельминтов. Всего проведено 19 667 тестов на паразитологические показатели.

Специалисты отметили, что высокую степень поражения гельминтами наблюдается у популярных видов рыб, таких как красная рыба, камбала, минтай и сельдь. Для обеспечения безопасности рекомендуется проводить глубокую заморозку продукции при температуре минус 20 ºС не менее 24 часов или при минус 30 ºС в течение 10 минут, а также проводить тепловую обработку. Все исследованные партии рыбопродукции оказались безопасными и соответствуют установленным требованиям.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти