Лабораторией Россельхознадзора выявлены нарушения при исследовании мяса мидии

Фильтры

Регион

Новости

Лабораторией Россельхознадзора выявлены нарушения при исследовании мяса мидии

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора провели исследование мяса мидии варено-мороженого. В нем обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности.Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

По результатам лабораторных испытаний в мясе мидий выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 6 раз.

Это является нарушением Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче. Такая продукция перед употреблением обязательно должна быть подвержена тщательной термической обработке.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, результаты исследования доведены до сведения производителя и владельца продукции.


 

Источник: Россельхознадзор

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.