Нарушения в рыбных котлетах нашли у приморского производителя

17 февраля 2020, 16:06

Ветлаборатория обнаружила в продукции бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности

ветнадзор, рыбные котлеты

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора в рамках производственного контроля провела исследования проб от партии рыбных котлет производителя из Приморского края. В результате исследований в продукции выявлены серьезные нарушения. В результате лабораторных испытаний в рыбных котлетах выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз, что является нарушением требований Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Пробы для исследования были отобраны государственным инспектором Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в цеху по производству рыбной кулинарии.

Выявление кишечной палочки может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления продукции. А повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня чистоты производства и контроля при выпуске продукции.

Источник: ussurmedia.ru

Также в разделе:

В Приморском крае выносится на обсуждение добыча водных биоресурсов...

Приморский край: обнаружен нелегальный «цех» по переработке краба...

Сколько Приморье заработало на экспорте рыбы и морепродуктов...

Во Владивостоке не пропустили 19 тонн краба...

Во Владивостоке недомороженые 155 тонн сельди обошлись юрлицу штрафом практически по рублю за штуку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение