Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Фестиваль мидий стартовал на Дальнем Востоке. С 1 по 15 мая в 40 заведениях Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского будут предлагать мидии в ракушках, а также авторские варианты деликатеса.
Организатором фестиваля является Школа дальневосточной кухни, которая реализует общественный проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
Как сообщает пресс-служба фестиваля, его открытие прошло во Владивостоке на берегу бухты Фёдорова. В этом году, помимо стандартных рецептов гостей ожидают гастрономические открытия. Участники фестиваля будут готовить сорбет из мидий, паштет из мидий с редисом, чипсами из бекона и икрой из морских водорослей. Также шеф-повара приготовят блюдо по рецепту, созданному с помощью искусственного интеллекта – пончики с мидией.
Организаторы отмечают, что фестиваль проводится седьмой год. В предыдущем сезоне было съедено более 23 тонн мидий, что составляет более 50 тысяч порций. В этом году рассчитывают установить новый рекорд, поскольку количество участников фестиваля выросло.
Источник: Информационно-аналитическое агентство «Восток России»
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться