Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Новый рейс «Паллады» – обучение работе в море и воспитание патриотизма: учебный парусник Росрыболовства вышел из Владивостока

Фильтры

Регион

Новости

Новый рейс «Паллады» – обучение работе в море и воспитание патриотизма: учебный парусник Росрыболовства вышел из Владивостока

Учебный парусник Росрыболовства «Паллада» отправился из порта Владивостока в очередной учебный рейс – плавание продлится около двух месяцев.

На борту судна проходят практику 105 курсантов Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуза), Керченского государственного морского технологического университета (КГМТУ), Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа (ВМРК), Дальневосточного мореходного училища (ДМУ), а также несколько юнг из новосибирской детской флотилии «Каравелла».

Накануне, 27 мая, состоялись торжественные проводы парусника. Дата приурочена к 119-й годовщине Цусимского сражения. В этот день представители морского сообщества почтили память русских моряков, погибших в Японском море 27 мая 1905 года. На борт фрегата «Паллада» передали памятный венок. Курсанты опустят его на воду вблизи места сражения.

Символ памяти о героизме русских моряков принял капитан учебного парусного судна «Паллада» Николай Зорченко. «Японское море много значит в жизни Владивостока, Приморья, да и всего Дальнего Востока. На его дне покоится очень много кораблей. И каждый раз в рейсах, подходя к местам сражений нашего флота, мы вспоминаем, как вершилась история и какое влияние это оказало на нас. Значимость этого мероприятия трудно переоценить. Ежегодно мы опускаем венки на воду в местах, где когда-то гремели сражения. Благодарю всех, кто делится с нами напутствиями, и заверяю: мы сделаем всё, чтобы достойно отдать дань памяти погибшим и воспитать новые поколения моряков!», – сказал капитан.

В этом году маршрут «Паллады» будет пролегать через залив Посьет, там уже сегодня состоится празднование значимой даты в истории отечественного флота: 170-летнего юбилея первого посещения русскими берегов южного Приморья. Именно фрегат военно-морского флота России «Паллада» в мае 1854 года совершил вояж в эти места, дав названия заливу Посьет, бухтам Экспедиции и Рейда Паллады.

Далее фрегат направится в сторону порта Ванино, где экипаж и курсанты примут участие в праздновании Дня России. Во время праздничных мероприятий наставники прочтут курсантам лекции об истории российского флота, обсудят важнейшие памятные события, в том числе, в годы Второй мировой войны.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Также в разделе

Комментарии (0)