Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
12 марта 2025 года Приморский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, выявил нарушение в партии сушеной японской ламинарии общим весом 28,5 кг, произведенной на одном из предприятий Приморского края.
В ходе лабораторных исследований, проведенных по запросу владельца продукта в рамках производственного контроля, специалисты обнаружили присутствие бактерий группы кишечной палочки. Это нарушение противоречит требованиям технического регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Такие результаты указывают на возможные нарушения технологических процессов или использование загрязненного сырья.
Производителю необходимо провести бактерицидную обработку продукции и повторно сдать образцы для анализа. Информация о выявленных нарушениях была внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста», и результаты исследований были доведены до заказчика. Напоминаем, что производственный контроль играет ключевую роль на всех этапах производства – от получения сырья до выпуска готовой продукции.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться