"Обработка" в Приморье тянет промышленность вниз

15 апреля 2019, 09:36

Индекс производства в январе-марте 2019 года в Приморье составил 89,2% к первому кварталу прошлого года из-за снижения производства в обрабатывающих отраслях на 15,9% и электроэнергетике – на 1,4%, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Приморскстата."Обработка" в Приморье тянет промышленность вниз

В добыче полезных ископаемых, наоборот, отмечался рост на 14,5%, в водоснабжении, организации сбора и утилизации отходов – на 0,6%.

Несмотря на общий спад в обрабатывающих производствах, в отдельных видах деятельности наблюдался рост: в производстве прочей неметаллической минеральной продукции (на 46%), в производстве резиновых и пластмассовых изделий (на 14%), обработке древесины и производстве изделий из дерева (на 12%), производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, бумаги и бумажных изделий (на 7%), производстве лекарственных средств (на 5%), химических веществ и химических продуктов (на 2%).

В выпуске товаров производственно-технического назначения отмечался рост следующих видов продукции: цемента и товарного бетона (в 1.6р), щепы технологической (на 41%), паркета (на 23%), пиломатериалов, блоков из дерева оконных (на 20%) и дверных (на 15%), раствора строительного (на 3%), конструкций и деталей сборных железобетонных (на 2%). Сократилось производство блоков оконных и дверных пластмассовых, шпона.

Из пищевых продуктов в январе-марте 2019 года увеличилось производство минеральных вод (на 25%), молока и колбасных изделий (на 9%), рыбных продуктов (на 2%), кондитерских (на 0,4%).

Сократился выпуск мяса свинины, мяса и субпродуктов домашней птицы, мясных полуфабрикатов, масла растительного рафинированного и нерафинированного, хлебобулочных изделий, кисломолочных продуктов, мороженого.

В январе-марте 2019 года выросла добыча прочих полезных ископаемых на 23%, металлических руд – на 10%, сократилась добыча угля – на 4%.

Выпуск электроэнергии в январе-марте 2019 года вырос к соответствующему периоду 2018 года на 5%, теплоэнергии снизился на 16%.

Источник: novostivl.ru

Также в разделе:

Приморский филиал Главрыбвода выпустил в реки 13,5 млн штук мальков и молоди кеты в рамках компенсационных мероприятий...

Рыбаки Приморья увеличили вылов кальмара в десять раз...

Ученые ожидают, что выпущенные в Приморье белухи уйдут в Охотское море с потеплением воды...

Приморский край: рыбаки добывают до 800 тонн кальмара в сутки...

"Доброфлот" к 2021г построит промхолодильник за 1,2 млрд руб. в создаваемом логокомплексе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые обновили нормы выхода при производстве рыбной продукции
29 апреля 2020, 11:02
Специалисты Тихоокеанского филиала ВНИРО актуализировали нормы выхода при производстве рыбной продукции. Сборник «Бассейновые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве мороженой и кормовой продукции из рыб Дальнего Востока» носит рекомендательный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение