Почти 60 тонн корюшки выделили приморским рыбакам

07 мая 2018, 11:01

Объем квот на вылов корюшки, гольца и тайменя определили в Приморье на комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб под председательством вице-губернатора края Валентина Дубинина в понедельник, 7 мая.

квоты, корюшка, голец, рыба, рыболовство

Как сообщил заместитель директора департамента рыбного хозяйства Приморья Валерий Корко, комиссией по рекомендации науки были установлены объемы добычи для спортивно-любительского и прибрежного рыболовства в 2018 году.

«Для спортивно-любительского рыболовства объем корюшки-зубатки составит 25 тонн, гольца – 320 тонн. Для прибрежного рыболовства выделено 33 тонны корюшки», – проинформировал он.

Валерий Корко отметил, что заявки от коренных малочисленных народов (КМНС) поступали только на вылов гольца.

«В этом году для осуществления традиционной хозяйственной деятельности КМНС будет выделено почти 1250 тонн гольца», – добавил заместитель директора департамента.

Отметим, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

 

Также в разделе:

Приморский филиал Главрыбвода выпустил в реки 13,5 млн штук мальков и молоди кеты в рамках компенсационных мероприятий...

Рыбаки Приморья увеличили вылов кальмара в десять раз...

Ученые ожидают, что выпущенные в Приморье белухи уйдут в Охотское море с потеплением воды...

Приморский край: рыбаки добывают до 800 тонн кальмара в сутки...

"Доброфлот" к 2021г построит промхолодильник за 1,2 млрд руб. в создаваемом логокомплексе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О рыбной квоте и рыбацком флоте
30 декабря 2019, 10:49
В середине декабря Федеральное агентство по рыболовству опубликовало приказы о распределении квоты вылова биоресурсов на 2020 год. Приказов десятки, они разделены по бассейнам – Дальневосточному, Северному, Западному и Волжско-Каспийскому. В каждом подробно, в деталях, в...
В Мурманской области начался массовый вылов корюшки
23 декабря 2019, 09:18
Сразу на нескольких крупных озёрах региона начался массовый вылов корюшки, сообщает ОТР. На льду рыбаки-любители разбивают целые палаточные городки, куда съезжаются со всех окрестных сёл и городов. На рыбалке побывал и корреспондент ОТР Мереке Ульманов. На подледную рыбалку отправляются...
Андрей Чибис: Экспорт рыбы уперся в квоты
13 ноября 2019, 11:10
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис рассказал о реализации нацпроектов на заседании президиума Совета при президенте РФ в Москве. Участники заседания сосредоточились на обсуждении трех нацпроектов — «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение