Подхода красной рыбы ждут в Приморье

04 августа 2020, 13:42

Региональная комиссия распределила объемы кеты для промышленного и традиционного рыболовства в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

квоты на вылов, вылов кеты

Как следует из протокола заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Приморском крае, 10 тонн кеты выделено для промышленников и 47, 4 тонны для представителей коренных малочисленных народов. Еще 55,46 тонны остается в резерве (в том числе 40 тонн в бассейне Уссури).

А вот для любительского лова кеты в Приморье объемов не предусмотрено и на него не выделено ни хвоста: не поступило в комиссию ни одной заявки от пользователей участков.

В Тернейском районе ловить кету представители коренных малых народов и промышленники смогут с 20 августа по 10 октября 2020 года. В Ольгинском районе и Лазовском муниципальном округе – с 21 сентября по 25 октября.

Для промышленного рыболовства и общин установили еженедельные проходные периоды: в морском прибрежье – с 12:00 субботы до 12:00 воскресенья, в пресноводных водных объектах – с 12:00 субботы до 12:00 понедельника. Физические лица из числа коренных народов смогут ловить кету каждый день сезона с 6:00 до 22:00.

Источник: https://deita.ru/article/480161 © DEITA.RU

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Приморский край: Как построить новый рыболовецкий флот...

Приморские рыбаки освоили минтаевые квоты почти на 80%...

Субсидию на повышение квалификации 156 специалистов получат четыре предприятия Приморья...

Икру краснокнижной рыбы пытался продать приморец за два миллиона рублей...

Приморские компании освоили половину сельдевых квот...

Русская Рыбопромышленная Компания взяла под опеку бухту Щитовую...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: Разрешено добыть 180 тонн рыбы
20 августа 2020, 16:43
На 30 тонн больше, чем в прошлом году - в 2020 представителям КМНС, проживающим в округе, разрешено добыть 180 тонн сиговых видов рыб – чира, сига-пыжьяна, омуля и пеляди. Фото с сайта: mk-yamal.ru Тем временем региональный департамент агропромышленного комплекса продолжает...
В Намибии продадут 60% квот на вылов рыбы из-за пандемии
12 августа 2020, 15:15
Правительство Намибии продаст 60-процентную долю годовой добычи рыбы, чтобы собрать средства на медицинское оборудование и лекарства для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом передает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление министра рыболовства Намибии Альберта...
На аукционе в Росрыболовстве распределили квоты на вылов рыбы в Западном рыбохозяйственном бассейне
22 июня 2020, 06:28
В Москве в Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство) 8-9 июня прошел аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в Западном рыбохозяйственном бассейне. На аукцион выставили 8 лотов по распределению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение