Прапорщику не дали повоевать с рыбой

18 мая 2021, 10:17

В Приморском крае старший прапорщик осужден за хищение взрывных устройств со склада. Военнослужащий заявил, что похитил гранаты и взрыватели для рыбалки.

Прапорщику не дали повоевать с рыбой

Старший прапорщик одной из войсковых частей в Приморье признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 226 (хищение взрывных устройств, совершенное с использованием служебного положения) и частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные ношение и перевозка взрывных устройств).

Следствие установило, что военнослужащий, занимая должность начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения, взял на вверенном ему складе два взрывных устройства. На личном авто мужчина перевез их до фермы в селе Сергеевка Пограничного района Приморского края. Там опасный груз изъяли сотрудники правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления СК РФ.

Как следует из приговора, старший прапорщик вывез два боевых взрывателя УЗРГМ для ручных гранат и две гранаты РГД-5.

«Подсудимый … виновным себя признал, раскаялся в содеянном и показал, что похитил гранаты и взрыватели для последующего их перемещения к открытому водоему с целью использования для облегчения ловли рыбы. Он, исходя из требований безопасности, не стал на складе воинской части и в автомобиле приводить взрывные устройства в окончательно снаряженный вид, путем ввертывания взрывателей в корпус гранаты, но планировал это делать по прибытии к водоему, при этом носил и перевозил данные предметы вместе», – говорится в судебном решении.

Уссурийский гарнизонный военный суд назначил военнослужащему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Рыбаков-любителей Приморья оставят без двух видов краба...

Рыбаки Приморья изучают новые рынки сбыта...

В Приморье на полтора года запретили ловить камчатского краба...

Два пункта пропуска в КНР отдохнут на праздники...

В Приморье приготовили новые «грядки» для гребешка и трепанга...

Обустройство «Краскино» попало в уголовное дело...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение