«Приморская рыба» появится во всех отдаленных районах края

17 декабря 2019, 11:48

Оптово-распределительные центры с приморской рыбой установят в отдаленных районах края.

приморская рыба, торговля, рыба

Это позволит увеличить количество мест продажи данной продукции по доступным ценам. Об этом заявил вице-губернатор Приморья Александр Костенко на совещании по вопросу реализации губернаторской программы во вторник, 17 декабря.

Как отметила директор департамента лицензирования и торговли Приморья Елена Коваль, наибольшим спросом у населения пользуются горбуша и кальмар.

«За время действия программы жители края приобрели почти 795 тонн горбуши и 827 тонн кальмара. Вся продукция обозначена специальными ценниками», – сообщила она.

Некоторые торговые сети продают продукцию по ценам ниже оптовых. Так, в супермаркетах «Самбери» килограмм кальмара сейчас стоит 129 рублей.

В торговые сети и оптово-распределительный склад Госпродагентства рыба также поставляется через электронную биржу. Этот механизм хорошо зарекомендовал себя с самого начала действия программы.

«Корякморепродукт» в этом году поставил более 365 тонн горбуши. Но нужно привлекать и другие компании, чтобы закрыть необходимые объемы рыбы», – отметил гендиректор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

Отсутствие в магазинах такой рыбы, как навага, специалисты связывают с сезонностью. Но уже в январе начнется ее вылов и в магазинах появится свежая навага по социальной цене.

Представители компании «Доброфлот», в свою очередь, предложили добавить в программу консервы из свежевыловленной сельди.

Александр Костенко поблагодарил всех участников социальной программы «Приморская рыба».

«Программа пользуется популярностью у населения, всего реализовано более 3 тысяч тонн рыбы. Мы будем расширять программу, устанавливать в отдаленных районах оптово-распределительные центры. Это позволит увеличить количество предприятий торговли, реализующих свежую рыбопродукцию по доступным ценам», – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, социальная программа «Приморская рыба» инициирована Губернатором края Олегом Кожемяко в 2018 году. В ней участвуют почти 280 предприятий торговли.

Также в разделе:

В Приморье рыбаки увеличили улов на семь процентов с начала года...

Приморские рыболовы обеспечили четверть добытой продукции во всем ДФО...

Владелец крабодобывающей ГК "Антей" вводит в бизнес трех партнеров...

В Приморье установили объемы вылова красной рыбы для коренных народов...

Приморский филиал Главрыбвода выпустил в реки 13,5 млн штук мальков и молоди кеты в рамках компенсационных мероприятий...

Рыбаки Приморья увеличили вылов кальмара в десять раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вторая попытка создания точек торговли рыбой предпринята губернатором Камчатки
12 февраля 2020, 09:38
Рыбный рынок и точки продажи свежей морепродукции обещают открыть в Петропавловске-Камчатском. Об этом губернатор Илюхин заявил в ходе прошедшей в среду пресс-конференции. Владимир Илюхин рассказал, что в январе была достигнута договорённость с представителями рыбопромышленного комплекса...
Ограничение торговли с Китаем даст шанс рыбакам ДФО выйти на иностранные рынки
6 февраля 2020, 14:23
Рыбопромышленники надеются, что ситуация с коронавирусом в Китае не вызовет экономических проблем у "рыбных" регионов округа Дальневосточные рыбопромышленники на фоне планируемых ограничений товарооборота с Китаем, где зафиксирована вспышка пневмонии из-за нового коронавируса,...
Почему Россия зарабатывает на рыбе меньше, чем Норвегия?
26 января 2020, 14:14
В 2019 г. норвежцы отправили на экспорт 2,7 млн т рыбы и морепродуктов, заработав 12 млрд долл. Результат России — 1,8 млн т на 4,8 млрд. Почему, имея береговую линию длиной 110 тыс. км, Россия в рыбной промышленности так сильно отстаёт от скандинавского соседа с береговой линией 53...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение