Приморское агентство по рыболовству поделилось актуальными данными об объемах добычи рыбы и кальмара.
Предприятия Приморского края с начала года добыли более 500 тысяч тонн рыбы. Основной объем добычи составляют минтай – свыше 360 тыс. тонн и сельдь – около 50 тыс. Также рыболовецкие предприятия добыли более 14 тыс. тонн трески и около 28 тыс. тонн кальмара.
Представители регионального агентства по рыболовству уточняют: за первые шесть месяцев этого года вылов рыб и кальмара составил 107 процентов к такому же периоду в прошлом году. Доля добычи местными предприятиями превышает 20 процентов от всего вылова в дальневосточных регионах. Доля в общероссийском вылове составляет 16 процентов.
В правительстве региона отмечают, что текущая ситуация в рыбной отрасли отвечает задачам и целям госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае». Поддержку и популяризацию рыбной отрасли в регионе обеспечивает и соцпрограмма «Приморская рыба», которую предложил внедрить глава края Олег Кожемяко. Благодаря проекту приморцы могут по доступным ценам приобрести кальмара, камбалу, минтай, горбушу и другую рыбу.
Ранее «ФедералПресс» писал об актуальных показателях в аграрном секторе Приморья. По данным минсельхоза края, к лету местным предприятиям удалось произвести хлебобулочной, молочной, колбасной и других типов продукции на 20 миллиардов рублей. Этот показатель также оказался выше прошлогодних объемов производства.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
разница не принципиальная, но я вас понял
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Мы работаем с морской и речной рыбой. С осетровыми дел не имем.
Написал Виктор Инчин в теме Ищем Технолога и Зав производства.
занимаюсь технологией переработки осетровых рыб - копчение ,вяленые , вакуум...
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
технолог чего? выращивания или переработки, обязаности?
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Коллеги помогите советом.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.