Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» с начала года по 24 сентября проведено 5 043 исследования проб, отобранных от 447 образцов рыбных консервов импортного и отечественного производства.
Исследовались пробы от партий консервированной сайры, тунца, горбуши, сельди, скумбрии, сардины иваси, печени трески и других видов продукции общей массой более 10,5 тыс. т.
В лаборатории продукцию проверили на 25 показателей: плесень, дрожжи, общий уровень бактериальной обсемененности, содержание массовой доли тяжелых металлов, наличие гельминтов в живом виде и др.
В результате исследований выявлено 6 положительных результатов в 6 партиях продукции – консервированной скумбрии, сардинах иваси, сайре и печени трески весом более 6,5 т.
Согласно протоколам испытаний Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП» во всех 6 партиях установлены нарушения органолептических показателей.
В частности, в 4 случаях (в консервированной скумбрии, сардинах иваси, сайре) обнаружены несоответствия требованиям к внешнему виду и в 2 случаях (в консервированной печени трески) выявлены несоответствия требованиям к запаху.
Данная продукция признана не соответствующей требованиям ГОСТа, технических регламентов и технических условий, в соответствии с которыми она была изготовлена.
В каждом случае заключения о состоянии продукции были направлены заказчикам исследований, также информация о выявлениях была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Источник: fsvps.gov.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться