Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала января по 25 октября 2024 года Приморский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» провел исследования более 800 партий разнообразной пищевой продукции на наличие плесневых грибов и дрожжей. В ходе проверок продукции местных и иностранных производителей из Китая, Вьетнама и Таиланда было охвачено около 15,6 тыс. тонн и 40,5 тыс. литров продукции.
Для этого госинспекторы Приморского межрегионального управления Россельхознадзора отобрали пробы в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. Исследования охватывали почти 300 видов товаров, в том числе хлебобулочные изделия, напитки, рыбопродукцию, кондитерские изделия и молочные продукты.
Специалисты лаборатории подтвердили наличие плесневых грибов в полуфабрикатах — котлетах и пельменях от производителей из Уссурийска и Кавалеровского муниципального округа. Данные результаты были переданы в Россельхознадзор для дальнейших действий. Плесень может возникать из-за нарушений в производственном процессе и использования небезопасного сырья, и её присутствие в продуктах представляет серьезную опасность для здоровья, включая возможность пищевого отравления и аллергических реакций.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться