Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел более 6,5 тысяч исследований пищевой продукции за неделю

Фильтры

Регион

Новости

Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел более 6,5 тысяч исследований пищевой продукции за неделю

С 20 по 24 января 2025 года специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, провели 6 508 исследований как отечественной, так и импортной пищевой продукции. В результате получено 236 положительных выводов по показателям качества и безопасности.

Однако в 21 партии продукции, включая сушеную ламинарии, рыбную кормовую муку, сливочное масло, рисовую крупу, кормовые сои и ячмень, а также корма для животных, были выявлены несоответствия требованиям технических регламентов.

Исследование также выявило присутствие бактерий группы кишечной палочки, нарушения жирно-кислотного состава, стерины и превышение допустимых уровней содержания цинка и кадмия. В некоторых образцах обнаружены генетически модифицированные кукуруза и соя в количестве, превышающем нормативы, а также зараженность вредителями и превышение активности уреазы.

После завершения анализа результаты были внесены в автоматизированную систему ветеринарии «Веста». Информация была передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для дальнейших действий в рамках их компетенции.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти