Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала января по 14 ноября 2024 года Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подчиненный Россельхознадзору, провел 6 172 исследования образцов как отечественной, так и импортной продукции на наличие листерии. Лабораторные испытания выявили 24 положительных результата.
Проби были взяты должностными лицами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора согласно государственному заданию по контролю качества и безопасности поднадзорных товаров, а также отобраны производителями в рамках производственного контроля. Исследованы образцы партий минтая, рыбного фарша, палтуса, гребешка, и других видов продукции общей массой 893,3 тыс. тонн.
Листерия была обнаружена в 24 партиях: в девяти партиях куриных ножек, двух партиях куриных субпродуктов, пяти партиях свинины, четырех партиях говядины, двух партиях готовых консервов, одной партии мясных пельменей и одной партии шашлыка из свинины.
Следует отметить, что листерия представляет собой опасную бактерию, способную выживать при низких температурах в замороженной продукции. Для снижения риска заражения листериозом рекомендуется тщательно термически обрабатывать продукты. Важно, чтобы сырая рыба, фарш и мясо на всех этапах производства, хранения и транспортировки не соприкасались с другими продуктами.
Информация о выявленных нарушениях зарегистрирована в автоматизированной системе ветеринарии «Веста» и передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора. Владельцам продукции отправляются уведомления о временном изъятии некачественной и опасной продукции для дальнейшей экспертизы и принятия решений о ее утилизации или иной судьбе. ФГБУ «НЦБРСП» напоминает производителям о необходимости контроля качества и безопасности сырья на всех этапах производства.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться