Приморский филиал НЦБРСП провел почти 11 тысяч исследований пищевой продукции за неделю

Фильтры

Регион

Новости

Приморский филиал НЦБРСП провел почти 11 тысяч исследований пищевой продукции за неделю

С 3 по 7 марта 2025 года специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, выполнили 10,944 исследования пищевой продукции отечественного производства. В ходе анализа было получено только 2 положительных результата по показателям качества и безопасности.

В одной из партий кормовой рыбной муки выявлены несоответствия требованиям технических регламентов: содержание жира превышало норму в 1,5 раза, а также было установлено снижение уровня сырого протеина ниже установленного стандарта.

Все остальные исследованные образцы соответствовали установленным требованиям. Информация о выявленных проблемах была внесена в автоматизированную систему «Веста», используемую в области ветеринарии.

Результаты исследований направлены в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия дальнейших мер в рамках их компетенции.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти