Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Лабораторные испытания показали, что содержание жира превышает норму в 1,5 раза, а уровень сырого протеина оказался ниже установленного стандарта. Эти выявления указывают на несоответствие требованиям ГОСТ по производству кормовой рыбной муки из рыб, морских млекопитающих и других беспозвоночных.
По словам специалистов НЦБРСП, использование такого корма безопасно для животных. Однако высокое содержание жира может сократить срок хранения рыбной муки, и для предотвращения окисления жира он требует обработки антиоксидантами. Нехватка протеина увеличивает расход корма, так как он менее питателен.
После получения результатов исследования информация о нарушениях была внесена в автоматизированную систему ветеринарии «Веста» и направлена в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора и к владельцу партии. Рыбная мука в основном используется как компонент комбикормов для свиней и птицы благодаря своему высокопротеиновому содержанию. Для ее производства применяют непищевые сорта рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и отходы, получаемые при переработке.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться