Приморский край: обнаружен нелегальный «цех» по переработке краба

06 марта 2020, 15:17

Сотрудники Службы в г. Находке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли из незаконного оборота почти 2 тонны водных биологических ресурсов.

нелегальный цех, переработка краба

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, недалеко от поселка Терней в лесном массиве пограничники обнаружили нелегальный «цех» по переработке краба. На берегу реки под открытым небом располагалось всё необходимое: чан для варки, дизель генератор, промысловые корзины, картонные коробки, весы и двадцать мешков с незаконно добытыми биоресурсами. Находящийся на месте нелегального производства местный житель не смог подтвердить законность происхождения обнаруженных водных биологических ресурсов. Всего сотрудники Пограничного управления насчитали почти 900 особей краба разных видов общим весом более 1 тонны 640 килограммов.

Ещё свыше 200 килограммов нелегальной морепродукции сотрудники Пограничного управления изъяли у жителя г. Находки. Пограничники совместно с сотрудниками полиции на трассе «Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово» остановили автомобиль, в котором находились коробки с конечностями краба камчатского, крабом волосатым и мясом краба. Документы, подтверждающие законность происхождения продукции у водителя отсутствовали.

По данным фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Источник: vestiprim.ru

Также в разделе:

Производство аквакультуры в Приморье увеличилось на 65%...

В Приморье не пустили почти 40 тонн сушёной рыбы из Китая...

На Приморский край приходится почти четверть выловленной в ДФО рыбы...

День рыбака отметили стартом пусконаладочных работ на крупнейшем в Приморье рыбоперерабатывающем заводе...

В Приморье рыбаки увеличили улов на семь процентов с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Добычу и первичную переработку краба начал резидент свободного порта Владивосток
15 октября 2018, 11:15
Компания «Восход» приступила к добыче и переработке свежемороженного краба. Проект с общим объемом инвестиций свыше 294 млн рублей реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в Приморском крае и позволит постепенно создать более 30 рабочих...
Американская крабовая индустрия столкнулась с большими проблемами
13 августа 2013, 15:24
Компания по переработке морепродуктов Mattamuskeet, расположенная на Восточном побережье США, была одним из 45 крупных предприятий по переработке краба в штате Северная Каролина в середине 1990-х годов, и в настоящее время она является одним из 10 крупнейших крабовых переработчиков, благодаря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение