Во Владивостоке в морском порту в грузовом терминале теперь ежедневно обрабатывают партии рыбы специальным раствором, который уничтожает инфекцию, в том числе и ковид, передает ОТР. Осенью Китай предъявил претензии отечественным рыбопромышленникам, якобы на упаковках морепродуктов, привезенных из России, обнаружены следы коронавируса.
Фото: vestiprim.ru
Чтобы решить эту проблему, сотрудники самого большого холодильника на Дальнем Востоке теперь подвергают всю продукцию специальной обработке. Эксперты подобрали дезинфицирующий раствор, который безвреден для человека, не портит ни рыбу, ни упаковку. Состав сохраняет защиту от вирусов в течение 28 дней. После обработки каждую партию рыбы проверяют инспекторы Росрыболовства.
Максим Пономарев, коммерческий директор АО «Далькомхолод»: «Данный вирус способен жить на упаковке до нескольких дней, а в низких температурах он более стабилен. Данная продукция перевозится именно при низких температурах. «Далькомхолод» – самый большой холодильник на Дальнем Востоке вместимостью 25 тысяч тонн. Мы являемся хранителями для многих клиентов, и нам важно соблюсти все меры предосторожности».
На Китай приходится 60% российского рыбного экспорта. В прошлом году туда отправили миллион тонн рыбы на 3 млрд долларов.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
200 тонн сельди , фьючерсом сколько будет стоить. В л/с напишите , на...
Написал Василий Николаевич в теме Нужна рыба фьючерсом
разница не принципиальная, но я вас понял
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Мы работаем с морской и речной рыбой. С осетровыми дел не имем.
Написал Виктор Инчин в теме Ищем Технолога и Зав производства.
занимаюсь технологией переработки осетровых рыб - копчение ,вяленые , вакуум...
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
технолог чего? выращивания или переработки, обязаности?
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Коллеги помогите советом.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.