Приморский край: Вопрос с преференциями по АкваТОР для аквакультуры остается непроясненным

09 октября 2020, 05:31

Дальневосточный союз предприятий марикультуры не может прокомментировать анонсированные им экономические преференции для предприятий аквакультуры по закону об АкваТОР.

 АкваТОР, аквакультура, Дальневосточный союз предприятий марикультуры

В прошлом году в ряде отраслевых СМИ Дальневосточным союзом предприятий марикультуры (ДВ СПМ) была опубликована экономически значимая информация о преференциях  для аквакультуры, появившихся в результате подписания Президентом РФ Владимиром Путины федерального закона от 26.07.2019 № 254-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ" и отдельные законодательные акты РФ". По замыслу законодателя, этот закон призван  улучшить условия работы на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР, ТОСЭР), а также распространить этот режим и на акватории, в том числе для занятия аквакультурой.

По словам председателя ДВ СПМ Романа Витязева, аквафермеры и рыбоводы могут рассчитывать на экономию 30 % таможенных платежей при ввозе оборудования и комплектующих для объектов инфраструктуры.

Согласно официальному ответу ФТС России, куда обратилось Представительство по Приморском краю АНО «Национальный общественный комитет по противодействию коррупции» (АНО НОКПК), т. к. не сумело самостоятельно найти эту норму закона, таможенная служба не смогла подтвердить озвученные ДВ СПМ  преференции.

Учитывая, что таможня могла не до конца разобраться в этом деле,  исходя из значимости этих преференций для аквакультуры, Представительство по Приморскому краю АНО НОКПК обратилось напрямую в ДВ СПМ с просьбой разъяснить этот вопрос.

Однако ответ и разъяснения ДВ СПМ получить не удалось по причине невозможности вручения адресату соответствующего письма Почтой России, направленному по адресу государственной регистрации ДВ СПМ, и его возврата отправителю.

Таким образом, вопрос по таможенным преференциям для предприятий аквакультуры остается до конца не проясненным. Также не ясно фактическое местонахождение ДВ СПМ, так как почтовая корреспонденция, направляемая по месту его госрегистрации, не доходит. Странно, что союз предприятий, позиционирующий себя, как одно из ведущих отраслевых объединений Дальнего Востока, участвующий в ведомственных и правительственных совещаниях, инициирующий нормотворческие предложения в адрес органов власти, активно выступающий в СМИ, не дает возможности обратиться к нему напрямую, получить от него обратную связь на озвучиваемые инициативы и информацию.

Также в разделе:

Приморский край: В морском порту Владивостока дезинфицируют рыбу...

С начала 2020 года из Приморья на экспорт направлено около 800 т икры лососевых пород рыб...

В Приморском филиале ФГБУ «Главрыбвод» подвели итоги лососевой путины...

Приморский филиал ФГБУ «Главрыбвод» приступил к отлову производителей кеты...

ТИНРО воспрепятствовало аквакультурным аукционам в заповедных акваториях Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как получить кредит на аквакультуру
20 октября 2020, 10:16
Аквакультура – одно из перспективных направлений АПК для инвестирования, считает представитель консалтинговой компании «НЭО Центр» Инна Гольфанд. Эксперт рассказала, как компаниям привлечь средства для создания собственного проекта в сфере аквакультуры, во время деловой части...
Готовы ли российские производители к выпуску новых видов кормов для аквакультуры
15 октября 2020, 17:02
Внимание ведущих мировых кормопроизводителей для рыб сейчас сосредоточено на новых белковых компонентах. Дело в том, что объемы кормов с каждым годом растут, а производство наиболее востребованного компонента – рыбной муки – снижается. Выделяют два перспективных направления,...
Шотландскую аквакультуру оценили в 885 миллионов фунтов стерлингов
25 сентября 2020, 12:13
Новое исследование показывает, что аквакультура вносит огромный вклад в экономику Шотландии в плане доходов и рабочих мест. Отчет по заказу компании Marine Scotland показывает, что сектор аквакультуры в Шотландии стоит не менее 885 миллионов фунтов стерлингов и поддерживает 11 700 рабочих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение