Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Приморской МВЛ установлено превышение содержания ртути в экспортной партии мороженого карася весом более 30 тонн

Фильтры

Регион

Новости

Приморской МВЛ установлено превышение содержания ртути в экспортной партии мороженого карася весом более 30 тонн

Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведены исследования проб, отобранных от партии мороженого неразделанного карася общим весом 30,3 тонны, заявленного на экспорт в КНР. В рыбе выявлены нарушения технических регламентов таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции». 

Пробы от партий рыбы отобраны на рыбоперерабатывающем комплексе в Хабаровском крае.

Продукция исследовалась на 25 показателей, имеющих значение для Российской Федерации и страны-импортера, включая показатели ветеринарно-санитарной безопасности, паразитологию, токсико-биохимические и другие показатели.

В результате лабораторных испытаний специалистами Приморской МВЛ в рыбе обнаружено превышение содержания ртути в 1,2 раза.

Как отмечают специалисты Приморской МВЛ, обычно больше всего токсичных элементов накапливается в крупных хищных видах рыбы. Удалить ртуть из рыбы с помощью кулинарной обработки невозможно.

Отметим, накопление ртути ведет к развитию неврологических заболеваний, подавляет функцию сердечно-сосудистой и иммунной систем.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)