Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Приморской МВЛ выявлены нарушения микробиологического показателя в кормовой рыбной муке производителя из Сахалинской области

Фильтры

Регион

Новости

Приморской МВЛ выявлены нарушения микробиологического показателя в кормовой рыбной муке производителя из Сахалинской области

Согласно протоколу от 30 мая при исследовании пробы от партии кормовой рыбной муки производителя из Сахалинской области специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлено превышение важного микробиологического показателя.

Проба для проведения исследования отобрана в морском пункте пропуска в порту Владивостока государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках контроля за качеством и безопасностью продукции, предназначенной на экспорт. Партия проверялась на соответствие по 31 показателю.

Согласно протоколу испытаний в образце кормовой рыбной муки весом 285 кг установлено превышение нормативного значения по общей бактериальной обсемененности. Показатель общей бактериальной обсемененности свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии муки, степени ее обсемененности микрофлорой и возможной порче.

Как поясняют специалисты лаборатории, в процессе хранения при несоблюдении температурного режима в муке может развиваться условно-патогенная микрофлора. При показателях выше установленной нормы мука подлежит повторной стерилизации или иной специальной обработке.

Продукция признана не отвечающей государственным стандартам на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)