Приморца осудили в Карасуке за контрабанду рыбы и икры на 5,5 млн рублей

07 ноября 2019, 11:13

Карасукский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Владивостока 53-летнего Александра Пронина.

контрабанда, рыба, икра, кета, горбуша

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда водных биологических ресурсов), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Новосибирской области.

В октябре 2018 года Пронин, осведомленный о порядке перемещения через Государственную границу РФ стратегически важных ресурсов в виде морепродукции, подлежащих ветеринарному контролю, приискал в республике Казахстан покупателя на рыбу (кету и горбушу) весом более 19 т. и икру дальневосточную лососевых рыб зернистую, весом свыше 1 т.

Для перемещения указанного товара Пронин организовал погрузку икры и рыбы в г.Владивостоке на автомобиль «IVECO» с прицепом.

Он поручил неосведомленному водителю автомобиля переместить товар чрез Государственную границу России в Республику Казахстан с недействительными товаросопроводительными и санитарно-ветеринарными документами. 8 ноября 2018 автомобиль «IVECO» был задержан в Карасукском районе в пункте пропуска «Павловка» пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

Сотрудники погранконтроля обнаружили и изъяли рыбу и икру на общую сумму более 5,5 млн. рублей.

Пронин не предоставил ветеринарный сертификат на морскую продукцию, наличие которого обязательно, незаконно переместил через Государственную границу Российской Федерации стратегические важные ресурсы в крупном размере.

В суде мужчина вину признал полностью.

Суд приговорил Пронина к 3 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 10 месяцев) и штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Вещественные доказательства (икра и рыба) конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: prim.news

Также в разделе:

Центр «Мой бизнес» помог приморскому производителю морских деликатесов нарастить мощность в 4 раза...

Владморрыбпорт закупает новое оборудование для контейнерного терминала...

Завод по переработке минтая откроет в Приморье в 2020 г. ГК "Доброфлот"...

Суд в Приморье рассмотрит продление ареста рыбакам из КНДР, напавшим на пограничников...

Рыба по доступным ценам – в супермаркетах Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинске сняли с поезда 90 тонн подмороженной рыбы
20 сентября 2019, 10:15
На челябинской станции Шершни сняли с поезда два вагона кеты и горбуши. Почти 90 тонн рыбы перевозились с нарушением температурного режима. Сегодня, 20 сентября, сотрудники Россельхознадзора по Челябинской области сняли два вагона с кетой...
Житель Владивостока попался в Новосибирске на контрабанде икры и рыбы
27 августа 2019, 10:05
В Новосибирской области будут судить жителя Владивостока — за контрабанду икры и рыбы. В настоящее время в отношении мужчины утверждено обвинительное заключение по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных ресурсов, т. е. незаконное перемещение через...
Камчатка и Сахалин продолжают делить курильского лосося, Курилы против
23 августа 2019, 09:08
Камчатка опять готовит предложения по соглашению с Сахалином о порядке промысла тихоокеанских лососей на северных Курилах. Камчатские рыбопромышленники и власти настаивают на том, что такое соглашение должно быть подписано, так как через северные Курилы проходят пути массовых нерестовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение