Производство аквакультуры в Приморье выросло на 21%

30 августа 2019, 10:10

Аквакультура пошла в рост: по данным Минсельхоза, за первое полугодие 2019 года в Приморье прирост составил порядка 20 тысяч тонн. Большую часть продукции составляют лососевые, на втором месте — карп, толстолобик и гребешки. В начале года в крае 90 приморских хозяйств аквакультуры получили 268 рыбоводных участков общей площадью более 65 тысяч гектаров, сообщает «Приморская газета».

аквакультура, производство, рыбоводствоМинистерство сельского хозяйства провело анализ роста продукции предприятий аквакультуры за первое полугодие 2019 года. Как оказалось, за это время удалось произвести продукции товарного рыбоводства более 128 тысяч тонн. Это на 53 тысяч тонн больше показателя первого полугодия 2018 года.

Значительный прирост производства продукции товарного рыбоводства обеспечили Приморский край (+20,1 тыс. тонн), Мурманская область (+13,1 тыс. тонн) и Астраханская область (+11,2 тыс. тонн), отмечается в сообщении Минсельхоза. 

Как уточнили специалисты, большую часть продукции составляют лососевые — 37,9 тыс. тонн, в том числе форель прудовая и ручьевая — 18,2 тыс. тонн. Производство карпа составляет 26,5 тыс. тонн, толстолобика — 21,5 тыс. тонн, гребешков — 10,1 тыс. тонн, ламинарии — 9,8 тыс. тонн, амура — 5,5 тыс. тонн.

В 2019 году в Приморье работает 90 хозяйств, занимающихся аквакультурой. В начале года предприниматели получили 268 рыбоводных участков общей площадью более 65 тысяч гектаров.
— С начала года на участках выращено 27,6 тысячи тонн продукции аквакультуры — это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной объем приходится на гребешок и морскую капусту — 10 тысяч тонн и 9,7 тысячи тонн соответственно, — сообщает департамент рыбного хозяйства.

Специалисты добавляют, что за полгода собран также хороший урожай трепанга, устриц, мидий и морских ежей.

Также в разделе:

В акватории Приморья прижилась черноморская мидия, занесенная судами...

Во Владивостоке запустили переработку трепанга, мидий и устриц...

Эксперт: случаи браконьерства северокорейских рыбаков у берегов Приморья участились...

Закон о «крабовых квотах» оставил «за бортом» дальневосточные верфи...

Обратная сторона аквакультуры: чего ждать приморцам от «морских огородов»...

Рыбный рынок построят во Владивостоке в 2022 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В Сладковском районе развивается товарное рыбоводство
9 сентября 2019, 10:44
За последние пять лет объем выращенной в регионе товарной рыбы вырос в четыре раза В Тюменской области в Сладковском районе товарное рыбоводческое хозяйство наращивает объемы производства продукции. По словам заместителя губернатора Тюменской области,...
Производство аквакультуры за первое полугодие увеличилось на 70,6%
29 августа 2019, 09:59
В России за первое полугодие 2019 году на 70,6% вырос объем производства аквакультуры и составил 128,1 тыс. тонн. Минсельхоз сообщает, что за это время было выращено более 15 тысяч тонн рыбопосадочного материала. 33,7% объема продукции аквакультуры произведено в Южном Федеральном...
В водоем в Выксунском районе выпустили 10 тонн карпа
27 апреля 2018, 11:02
Производство рыбы в регионе к 2020 году планируют увеличить почти в 2,5 раза 27 апреля в водоем в Выксунском районе выпустили 10 тонн карпа для выращивания товарной рыбы, сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области. Рыбкохоз, который провел зарыбление, - первый, кто...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение