Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Работа инспекторов Росрыболовства дает результат – количество автомобилистов, выезжающих на пляжи в Приморье, постепенно снижается

Фильтры

Регион

Новости

Работа инспекторов Росрыболовства дает результат – количество автомобилистов, выезжающих на пляжи в Приморье, постепенно снижается

Количество автомобилистов, выезжающих на пляжи и нарушающих режим водоохранной зоны моря и пресноводных водоёмов, снизилось в Приморье на восемь процентов.

По информации отдела организации госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания Приморского территориального управления Росрыболовства, с начала года и по настоящее время на морских и пресноводных пляжах Приморского края выявлено и привлечено к административной ответственности 347 граждан, нарушивших режим водоохранной зоны на автомобиле.

В этом году число автомобилистов, проигнорировавших режим водоохранной зоны водоёмов, постепенно снижается. Так, если в прошлом году было выявлено 379 таких нарушителей, то в этом году их количество на 8,4 % ниже.

Все нарушившие были выявлены во время стоянки на берегу моря и пресноводных водоёмов во время отдыха либо рыбной ловли. Причем нередки случаи, когда автомобилисты, несмотря на возможность увезти мусор с собой, оставляют его на берегу, подтверждая своё пренебрежительное отношение к природе и другим отдыхающим.

Водоохранная зона у моря составляет 500 метров, у рек и озер она не менее 50 м. Согласно ст. 65 Водного кодекса РФ, в границах водоохранных зон движение и стоянка автомашин, кроме специальных, по дорогам и на стоянках, не имеющих твердого покрытия, запрещены. Нарушившим положен административный штраф от 3 до 4,5 тыс. рублей согласно ст. 8.42 КоАП РФ. При этом, право беспрепятственного прохода к береговой полосе водных объектов общего пользования – моря, рек и озёр, но не проезда, имеет каждый гражданин.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)