Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Реализация антипаводковых мер, сохранность мостов и дорог, с учётом сохранности водных биоресурсов, находятся в постоянном поле зрения Росрыболовства в Приморье

Фильтры

Регион

Новости

Реализация антипаводковых мер, сохранность мостов и дорог, с учётом сохранности водных биоресурсов, находятся в постоянном поле зрения Росрыболовства в Приморье

Антипаводковые работы будут проводиться на двух мостах автодороги, связывающей Хасанский район с остальным Приморьем. По ней в круглогодичном режиме идут экспортные грузы на Китай, а летом нескончаемый поток туристов на хасанские морские пляжи.

Приморским территориальным управлением Росрыболовства согласованы рабочие проекты по расчистке подмостового пространства на реках Нарва и Левая Нарва автодороги Раздольное – Хасан.

На участках русел этих рек, проходящих под автомобильными мостами и прилегающих к ним, будут устраняться завалы и наносы из поваленных деревьев, пней, корчей и грунта, мешающие беспрепятственному ходу воды. Работы будут выполняться АО «Примавтодор».

Работы проводятся в целях предотвращения деформации и разрушения мостов, затопления и размытия дорожного полотна, и соответственно, прерывания транспортного сообщения при сильных дождях, циклонах и тайфунах.

Проектная документация прошла своевременную оценку в Приморском территориальном управлении Росрыболовства на предмет соблюдения природоохранного законодательства. Согласно заключениям о согласовании, проекты соответствуют и учитывают экологические нормы в области охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

Реализация Правительством Приморского края антипаводковых мер в преддверии возможных сильных осадков в период летнего сезона имеет большое значение для транспортной и экономической устойчивости как Хасанского района, так и Приморского края в целом. По автомобильной дороге Раздольное-Хасан круглый год идёт значительный поток грузов, в том числе рыбы- и морепродуктов, экспортируемых в Китай через пункт пропуска на госгранице МАПП «Краскино». Летом дорога является главной транспортной артерией для большого потока туристов со всей страны, желающих отдохнуть на живописных и экологически чистых морских пляжах юга Хасанского района.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)