Республика Корея примет участие в развитии аукционной рыбной торговли в Приморье

13 мая 2019, 10:00

АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и Ассоциация Корейско-Азиатского экономического сотрудничества заключили соглашение о взаимодействии на 2019-2023 годы. Мероприятие состоялось при участии врио вице-губернатора Приморья Константина Богданенко.Республика Корея примет участие в развитии аукционной рыбной торговли в Приморье

Соглашение, рассчитанное на пять лет, подписали председатель Ассоциации Корейско-Азиатского экономического сотрудничества (KOAECA) Ли Нам Ки и генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

Документ предполагает взаимодействие сторон по развитию биржевой торговли, а также совместному отбору, подготовке и реализации инвестиционных проектов.

В частности, среди поставленных задач – развитие на базе электронной торговой системы АО «Биржа «Санкт-Петербург» при участии Дальневосточного аукционного рыбного дома биржевой и аукционной торговли различными видами товаров, а также создание и развитие на базе непосредственно Дальневосточного аукционного дома специализированных международных аукционных площадок.

Кроме того, стороны планируют совместно реализовывать инвестиционные проекты, предусматривающие строительство в России, в том числе в Приморье, комплексов для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами, комплексов для переработки рыбной, сельскохозяйственной и иной продукции для последующего экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Еще одно направление взаимодействия – создание совместных российско-корейских предприятий по производству современного рыбоперерабатывающего оборудования для оснащения рыбодобывающих судов, строящихся под программу инвестиционных квот на российских верфях.

Подчеркнуто, что в ближайшее время планируется проведение на аукционной площадке первой сделки по покупке одной тысячи тонн рыбопродукции. Это будет первая крупная биржевая сделка в России, которая «откроет окно» для выхода на азиатский рынок.

По словам Константина Богданенко, заключенное соглашение – важный шаг в развитии экономического и инвестиционного сотрудничества между Приморским краем и Республикой Корея.

 

 

 

 

Также в разделе:

В акватории Приморья прижилась черноморская мидия, занесенная судами...

Во Владивостоке запустили переработку трепанга, мидий и устриц...

Эксперт: случаи браконьерства северокорейских рыбаков у берегов Приморья участились...

Закон о «крабовых квотах» оставил «за бортом» дальневосточные верфи...

Обратная сторона аквакультуры: чего ждать приморцам от «морских огородов»...

Рыбный рынок построят во Владивостоке в 2022 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии пресечена незаконная продажа краснокнижных рыб
29 апреля 2019, 09:54
Якутской природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены факты незаконной продажи на страницах 7 интернет-сайтов живой рыбы — стерляди, занесенной в Красную книгу России. В соответствии с требованиями Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О...
На ярмарке «Рыба Якутии-2019» продали более 10 тонн рыбы
4 марта 2019, 11:17
Более 10 тонн рыбы и рыбной продукции продали на ежегодной ярмарке-выставке «Рыба Якутии-2019», проводимой три раза в год в столице республики. Об этом ЯСИА рассказал руководитель отдела Минсельхоза региона Иннокентий Баланов. Мероприятие, организованное на Комсомольской...
Новая азиатская площадка аукционной торговли рыбы будут построена недалеко от Владивостока
8 сентября 2014, 10:24
Новая азиатская площадка аукционной торговли рыбы будут построена недалеко от Владивостока. Она охватит весь Дальний Восток, и будет реализовывать рыбу с Сахалина, Камчатки с расчетным объемом ежегодной перевалки в 3 млн тонн. И это будет выгодно как российскому бизнесу, российским рыбакам,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение