Рыбный порт Владивостка успешно решает государственную задачу

28 августа 2019, 10:01

Около двадцати тысяч тонн рыбы, главным образом улова с лососёвой путины этого года, в настоящее время переваливают докеры Владивостокского морского рыбного порта, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

рыбный порт, рыба, промысел, путина

Так, на минувшей неделе у причалов порта под разгрузкой стояло 11 судов, из них 8 — с рыбопродукцией, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Это главным образом улов лососёвой путины этого года, добытый в водах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Есть немного белорыбицы — минтай, палтус, терпуг, но в основном в трюмах лосось. Суда, о которых идёт речь, привезли порядка двадцати тысяч тонн рыбопродукции. На рейде ещё два судна, с девятью тысячами тонн рыбы», — пояснил советник генерального директора Рыбного порта Дмитрий Лёгкий.

По его словам, в настоящее время на холодильных мощностях размещено около 28 тысяч тонн рыбопродукции. Помимо закладки в холодильники, она напрямую отгружается на железнодорожный и автомобильный рефрижераторный транспорт и отправляется в различные регионы страны.

«Одновременно обрабатывать восемь судов, это очень непросто. Но мы понимаем важность выполнения государственной задачи поставки на российский берег, российским потребителям улова лососёвой путины. Успешная работа в этих непростых условиях стала возможна благодаря высокому профессионализму наших докеров, которые работают в таком режиме уже несколько недель и будут работать как минимум до конца месяца. Кроме того, в порту своевременно проведена подготовительная работа, что позволило организовать бесперебойный приём и обработку улова», — уточнил советник генерального директора Владморрыбпорта Дмитрий Лёгкий.

Источник: to-ros.info

Также в разделе:

В акватории Приморья прижилась черноморская мидия, занесенная судами...

Во Владивостоке запустили переработку трепанга, мидий и устриц...

Эксперт: случаи браконьерства северокорейских рыбаков у берегов Приморья участились...

Закон о «крабовых квотах» оставил «за бортом» дальневосточные верфи...

Обратная сторона аквакультуры: чего ждать приморцам от «морских огородов»...

Рыбный рынок построят во Владивостоке в 2022 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стали известны места и сроки добычи кеты в Сахалинской области
24 августа 2019, 10:32
Областная комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб определила объемы добычи осенней кеты В пятницу, 23 августа, комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области определила сроки, места и объемы добычи кеты в промысловых районах острова....
На Хоккайдо начался промысел лосося
6 сентября 2018, 09:09
1 сентября в Японии на острове Хоккайдо стартовал сезон промысла лосося. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на NHK World, в первый промысловый день из порта Эримо вышли три рыболовных судна, которые за три часа выловили 600 килограммов лосося, что...
На юге Сахалина путину откроют 16 июля
2 июля 2018, 10:50
С 16 июля промысел лососевых официально стартует на самом юге Сахалина. Ловить горбушу здесь будет разрешено компаниям, чьи участки расположены от мыса Анива до мыса Крильон. Таким образом, в нынешнюю путину смогут включиться рыбопромышленники еще двух муниципальных образований области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение