Субсидию на повышение квалификации 156 специалистов получат четыре предприятия Приморья

14 сентября 2020, 09:43

В их числе Находкинский судоремонтный завод, завод-производитель корабельных радиолокационных систем "Изумруд", Ливадийский судоремонтный завод и завод "Аскольд"

Субсидию на повышение квалификации 156 специалистов получат четыре предприятия Приморья

Власти Приморского края направят 5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов на повышение квалификации 156 сотрудников четырех промышленных предприятий края по национальному проекту "Производительность труда и поддержка занятости", сообщает в понедельник пресс-служба правительства Приморья.

"Квалификацию повысят сотрудники четырех заводов края. Так, 100 специалистов Находкинского судоремонтного завода уже приступили к обучению. Кроме того, образовательные программы пройдут 16 работников завода-производителя корабельных радиолокационных систем "Изумруд", 30 сварщиков и маляров Ливадийского судоремонтного завода, 10 представителей завода "Аскольд". В госбюджете на эти цели предусмотрели более 5 млн рублей", - говорится в сообщении.

По словам министра труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, которые приводятся в сообщении, обучение позволит сократить временные и трудовые затраты и эффективно организовать работу предприятий. При этом работодатели могут направить деньги как на оплату обучения, так и на выплату стипендии специалистам, которые трудятся неполный рабочий день, находятся в отпуске без сохранения заработной платы, или чья профессиональная деятельность временно приостановлена.

Основное условие для получения субсидии - сохранение занятости сотрудников. 50% средств предоставляется работодателям после оформления необходимых документов и включения в состав участников проекта. Вторая половина компенсируется по завершении обучения.

Повышение квалификации специалистов, оптимизация производственных процессов, а также снижение себестоимости и повышения качества и конкурентоспособности продукции - задачи национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Он является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализуется с 2017 года. Ключевая цель нацпроекта - ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Приморский край: В морском порту Владивостока дезинфицируют рыбу...

С начала 2020 года из Приморья на экспорт направлено около 800 т икры лососевых пород рыб...

В Приморском филиале ФГБУ «Главрыбвод» подвели итоги лососевой путины...

Приморский край: Вопрос с преференциями по АкваТОР для аквакультуры остается непроясненным...

Приморский филиал ФГБУ «Главрыбвод» приступил к отлову производителей кеты...

ТИНРО воспрепятствовало аквакультурным аукционам в заповедных акваториях Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение