Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Темп выгрузки свежевыловленной рыбы в порту Владивостока вырос

Фильтры

Регион

Новости

Темп выгрузки свежевыловленной рыбы в порту Владивостока вырос

Свыше 12 тысяч тонн свежемороженой рыбопродукции, добытой в исключительной экономзоне РФ, выгружено на холодильники в морском порту Владивостока за предыдущую неделю.

Так, согласно данным Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, со 2 по 9 мая на рыбные терминалы порта Владивостока выгружено 12,5 тыс. тонн рыбных уловов, добытых в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе Российской Федерации на Дальнем Востоке. В порт Владивостока рыбопродукция поступает напрямую из районов морского промысла. Неделей ранее во Владивосток из экономзоны поступило 5,3 тыс. тонн рыбы. Отгрузки рыбопродукции на внутренний рынок идут в непрерывном режиме.

На 10 мая общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составила 23,9 %. В рыбных терминалах находится 30,4 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции. Неделей ранее уровень загруженности холодильных мощностей составлял 21,6 %.

По данным отраслевой системы мониторинга, на 06 мая на подходе к морским портам Приморского края находилось 32 судна с 23,7 тыс. тонн рыбопродукции на борту.

По информации центрального аппарата Росрыболовства, на 3 мая на Дальнем Востоке общий вылов составил 1,4 млн тонн, что на 6,1 % выше прошлогоднего уровня. Добыто свыше 1 млн тонн минтая, 54,2 тыс. тонн трески, 227,2 тыс. тонн сельди, около 120 тыс. тонн иных видов водных биоресурсов, востребованных как на внутреннем, так и на внешнем рынках Российской Федерации.

Как отметил руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Руслан Румянцев, поступающие судовые партии рыбопродукции оперативно разгружаются и отправляются на внутренний рынок.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)