Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» выявил превышение допустимого уровня мышьяка в партии потрошеной мороженой трески общим весом 91 тонна. Пробы рыбы, выловленной рыболовецким колхозом из Приморского края, были отобраны инспектором Россельхознадзора.
В ходе лабораторного анализа, в котором продукция проверялась по 26 показателям, было установлено, что содержание мышьяка в треске составляет 6,87 мг/кг, что превышает установленный норматив в 5 мг/кг.
Информация о выявленном несоответствии внесена в ветеринарную систему «Веста». Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора готовит уведомление для владельца партии с информацией о результатах исследований.
Важно отметить, что в некоторых странах, таких как Китай и Южная Корея, наличие органического мышьяка в рыбе не считается проблемой. Однако в России содержание мышьяка в пищевой продукции строго регламентируется, и превышение нормативов делает продукцию небезопасной для употребления, так как соединения мышьяка могут накапливаться в организме и оказывать токсическое воздействие.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться