В Приморье изъяты морепродукты стоимостью более трёх миллионов рублей

17 декабря 2020, 13:04

В Приморье пограничники из незаконного оборота изъяли около 500 килограммов переработанного краба разных видов, 115 килограммов мускул-замыкателей дальневосточного гребешка и 50 килограммов сушеного дальневосточного трепанга. Рыночная стоимость биоресурсов может превышать 3 миллиона 600 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.В Приморье изъяты морепродукты стоимостью более трёх миллионов рублей

Так, в Находке было выявлено порядка 350 килограммов незаконно добытого краба разных видов в автомашине на берегу бухты Валентин недалеко от поселка Преображение.

Еще около 125 килограммов краба обнаружены на территории катерной стоянки в посёлке Ольга.  Морские деликатесы перегружались в транспортное средство с борта катера, принадлежащего жителю районного центра.

Порядка 1 тысячи 300 мускул-замыкателей свежевыловленного гребешка изъяты у жителя посёлка Нерпа, а еще 2 тысячи так называемых «пятаков» – на участке отделения в нп Козьмино Службы в г. Находка.

Стоит отметить, что ни в одном случае у граждан не оказалось документов, подтверждающих законность происхождения биоресурсов. В отношении всех участников противоправной деятельности возбуждены дела об административных правонарушениях.

В преддверии новогодних праздников предприимчивые граждане стремятся заработать на нелегальном промысле даров моря. Переработанные в антисанитарных условиях краб, креветка, гребешок зачастую реализуются «с колес». Таких бизнесменов нисколько не интересует ни наносимый биоресурсам ущерб, ни здоровье приморцев. Это тот случай, когда спрос рождает предложение.

Крупная партия сушеного дальневосточного трепанга выявлена и изъята сотрудниками Службы в г.Уссурийске в нежилом складском помещении в с. Борисовка.

Пользователем помещения оказался 45-летний иностранный гражданин. Предполагается, что 19 тысяч особей переработанного «морского огурца» готовились к отправке за рубеж.

Рыночная стоимость трепанга может превышать 2,5 миллиона рублей.

По данному факту проводится разбирательство, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

 

Источник: vladnews.ru

Также в разделе:

Гастрономический фестиваль корюшки открылся в ресторанах Приморья...

В 2020 году вырос экспорт водорослей из Приморского края в КНР...

ФГБУ «Главрыбвод» перевыполнил план по госзаданию за 2020 год...

На Дальнем Востоке цены на мороженую рыбу не изменились...

С начала года из Приморья направлено на экспорт более 28 тыс. т разных видов живого краба...

Корея готова строить новый рыбный порт в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правоохранители изъяли у браконьеров в Приморье партию краба и рыбы на 25 млн рублей
15 августа 2019, 13:03
 Оперативные службы в Приморье изъяли около трех тонн крабовой продукции и свыше 70 килограммов рыбы лососевых пород, сообщила в четверг пресс-группа пограничного управления ФСБ России по краю. «Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, только по предварительным подсчетам,...
На западе Камчатки задержан браконьер с центнером рыбы и почти 20 кг икры
14 августа 2019, 10:36
Совместные инспекторские группы сотрудников Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» задержали в Усть-Большерецком районе браконьера, успевшего заготовить 105 кг рыбы и почти 20 кг икры.  Нарушитель был обнаружен в районе поселка Ганалы при обследовании реки Быстрой. По...
Браконьеры массово выходят на реки Камчатки, препятствуя нересту лососей
12 августа 2019, 11:08
Браконьеры массово выходят на реки на западе Камчатке, препятствуя проходу нерки на нерестилища Начикинского озера. Женщины, дети, молодежь и взрослые рыбаки с крючками стихийно выстраиваются на мостах и берегах рек в Начиках, Малках, Ганалах, Сокочах. Люди потрошат рыбу, уже прошедшую нерестовые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение