В Приморье не замечают браконьеров КНДР

07 сентября 2019, 12:54

Северокорейские рыбаки продолжают вести незаконный промысел вблизи берегов Приморья. Глава Росрыболовства уверяет, что квоты КНДР в 2019 году не выделяли, а гости из Северной Кореи в эти дни рыбачат в 50 километрах от места проведения Восточного экономического форума, сообщает РИА «Восток-Медиа».

рыбаки, промысел, браконьеры, вэб

В приморском сегменте социальных сетей стихийно распространяется видеозапись, сделанная, по словам автора, 6 сентября 2019 года неподалёку от острова Аскольд. К слову, в этот момент на острове Русский ещё вовсю проходил пятый ВЭФ.

Три северокорейские шхуны, которые якобы пережидают непогоду, заметили российские рыбаки.

«Они не терпят бедствие, они трал тянут», — говорит автор видео.

Он обратил внимание на то, что у российских судоводителей по радио постоянно запрашивают их местоположение, уточняют маршрут движения и контролируют каждый шаг, а на шхуны из КНДР будто бы специально не обращают внимание.

«Их никто не запрашивает, как будто не видят. А в пятидесяти километрах форум проходит, там куча береговой охраны, закрытые зоны для плавания… », — с тоской добавил рыбак.

К слову, 6 сентября на Русском действительно продолжался форум. Более того, как раз во время форума, 4 сентября, корреспондент РИА «Восток-Медиа» получил официальный комментарий главы Росрыболовства России Ильи Шестакова.

Руководитель ведомства сказал, что в 2019 году Росрыболовсво не выдавало КНДР квоты и разрешение на осуществление промысла в российских территориальных водах. Напомним, что в 2018 году у рыбаков из Северной Кореи формальное разрешение на рыбалку в приморских водах было, но в текущем году — точно нет.

Что мы видим на видео? То, что слова главы Росрыболовста расходятся с браконьерской действительностью. Причём, данное видео не первое, а количество браконьеров из Северной Кореи в этом году бьёт все рекорды. Так, подобная запись появилась 23 августа — рыбаков заметили у побережья Находки.

РИА «Восток-Медиа» ранее пыталось разобраться, почему же рыбаки КНДР ходят в воды Приморья, как к себе домой: августовские тайфуны в Приморье обнажили проблему небывалых масштабов, а нашествие браконьеров оказалось настолько серьёзным, что удивило даже бывалых экспертов.

Пограничники и Росрыболовство о ситуации, разумеется, знают — 22 августа даже проводили по этой теме совещание. Правда, на него не пустили ни журналистов, ни общественников. Без объяснения причин, конечно

Источник: vostokmedia.com/

Также в разделе:

В акватории Приморья прижилась черноморская мидия, занесенная судами...

Во Владивостоке запустили переработку трепанга, мидий и устриц...

Эксперт: случаи браконьерства северокорейских рыбаков у берегов Приморья участились...

Закон о «крабовых квотах» оставил «за бортом» дальневосточные верфи...

Обратная сторона аквакультуры: чего ждать приморцам от «морских огородов»...

Рыбный рынок построят во Владивостоке в 2022 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманский морской рыбный порт планирует в этом году сработать на уровне показателей прошлого сезона
11 сентября 2019, 08:26
Перевалить более 200 тысяч тонн морепродукции. В настоящий момент ведётся выгрузка с двух транспортных рефрижераторов "Помор" и "Тавр". Промысловая обстановка, по словам моряков, отличная. Рыбаки на месте не стоят. Единственная причина, по которой возникают паузы - погода. Лето...
В Заполярье задержаны рыбные браконьеры
24 августа 2019, 10:35
Двое рыбаков на момент задержания не могли похвастаться богатым уловом: на двоих они успели выловить одного лосося. Ущерб составил более 13 000 рублей. Браконьеров в ходе контрольной операции «Путина» задержали полицейские неподалеку от поселка Молочный. Проверочные рейды...
Камчатские браконьеры ловят чавычу центнерами
8 июля 2019, 11:17
Легальные рыбаки не упустили шанс наказать конкурентов По сообщению ассоциации «Река Большая» совместная инспекторская группа сотрудников полиции, Росрыболовства, пограничников и ассоциации задержала джип, набитый самым ценным видом лосося — чавычей. Автомобиль...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение