Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Приморье определили объёмы и сроки лососевой путины

Фильтры

Регион

Новости

В Приморье определили объёмы и сроки лососевой путины

В Приморском крае Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб установила объёмы и периоды добычи горбуши и симы для промышленного вылова и традиционного рыболовства КМНС.

Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Приморском крае на своем заседании 19 мая установила объёмы и сроки вылова горбуши и симы для промышленного освоения и обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов в Приморском крае.

Так, в этом году в Тернейском муниципальном округе лососевая путина начнется 5 июня и продлится до 25 июля включительно. В Лазовском и Ольгинском муниципальных округах – с 10 июня по 31 июля.

Общий объём вылова горбуши и симы установлен на уровне 244 тонн и 60 тонн соответственно. Промысловики могут добыть 210 тонн горбуши и 45 тонн симы, КМНС – 26,2 тонны горбуши и 10,06 тонны симы. Резерв на эту путину установлен на уровне 12,74 тонны, из них 7,8 тонны горбуши и 4,94 тонны симы.

Промышленный вылов горбуши и кеты будут вести по «олимпийской системе» три рыбопромысловые компании на семи рыболовных участках, расположенных в районах устьев рек Светлая, Кабанья, Венюковка, Единка, Самарга и мыса Золотой Тернейского муниципального округа.

Решениями комиссии по анадромным определены периоды пропуска производителей и места постановки орудий лова для промышленного и традиционного рыболовства, лимиты вылова для физлиц и общин КМНС.

Для организации любительского рыболовства объемы вылова лососевых не установлены в связи с отсутствием рыболовных участков для этих целей.

Общий прогноз ВНИРО на лососевую путину в Приморском крае в этом году составляет около 1 тыс. тонн, это горбуша, сима и кета. Кетовая путина начинается позже, в августе.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)